Среда, 25.04.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Зона риска: российский бизнес недооценивает новые киберугрозы
23:57
Зона риска: российский бизнес недооценивает новые киберугрозы

Абсолютное большинство российских компаний недооценивают масштабы современных киберугроз. По данным «Лаборатории Касперского», ежедневно в Сети появляется около 200 тыс. новых образцов вредоносного ПО. Как показало исследование, проведенное производителем защитных решений совместно с аналитической компанией B2B International*, близкую к этой цифре оценку дали лишь 4% респондентов, в то время как около 95% существенно ошиблись в оценке в меньшую сторону.

В этом отношении сотрудники российских компаний повторяют ошибку своих зарубежных коллег: лишь 6% участников глобального опроса верно определили среднестатистическое количество ежедневно появляющегося нового вредоносного кода. Любопытно, что среди российских IT-специалистов никто не переоценил угрозу, в то время как в других странах 4% опрошенных существенно завысили показатель.

СМБ-компании оценивают масштаб киберугроз более легкомысленно, чем крупный бизнес: в 33% небольших предприятий ошибочно полагают, что ежедневно появляется менее 1 000 образцов уникального вредоносного кода, и лишь 2% назвали правильный диапазон – от 100 000 до 250 000.

Адекватная оценка уровня угроз может оказать серьезное влияние на решения, которые компания принимает при выборе средств для защиты своей IT-инфраструктуры.

«Это тенденция высокого темпа роста новых угроз негативно сочетается с недостаточной защищенностью: так, многие небольшие компании до сих пор пользуются либо нелицензионным либо бесплатным защитным ПО, базы которого обновляются намного медленнее полноценных решений, – рассказывает Владимир Удалов, руководитель направления корпоративных продуктов в странах развивающихся рынков «Лаборатории Касперского». – Такой разрыв приводит, в том числе, к тому, что за год практически ни одной компании не удается избежать утечек данных из-за инцидентов информационной безопасности, что еще раз напоминает нам о необходимости базовой антивирусной защиты».

Для обеспечения безопасности IT-инфраструктуры (включая антивирусную защиту) «Лаборатория Касперского» предлагает линейку продуктов Kaspersky Security для бизнеса, который предназначен для защиты всех узлов сети. Используемые в продукте методы обнаружения на основе сигнатур, проактивные методы защиты на основе анализа поведения вредоносных программ, а также облачные технологии намного эффективнее обнаруживают вредоносные программы и защищают даже от новых и еще не известных угроз.

Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 644 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности