Пятница, 22.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 20 » Злоумышленники применяют новый вид фишинговых атак
00:40
Злоумышленники применяют новый вид фишинговых атак

Как утверждают эксперты «Лаборатории Касперского», им удалось зафиксировать новый вид фишинговой рассылки, главной темой которой является быстрое кредитование.

«Подобная тематика не характерна для онлайн-мошенников — обычно письмо из «банковской» рассылки обычно представляет собой фальшивое извещение, рассказывающее о возникших проблемах с банковским счетом и требующее от получателя принятия срочных мер для предотвращения его закрытия», - подчеркивает Татьяна Куликова, ведущий спам-аналитик ЛК.

Согласно данным специалистов антивирусной компании, в отличие от подобных «классических» схем, обнаруженная рассылка не была нацелена на похищение логина и пароля от систем онлайн-банкинга.

«Полученное нами письмо состояло всего из одного лаконичного предложения и короткой ссылки», - сообщили в ЛК.

При переходе по ссылке, которая содержится в письме, жертва попадает на специально созданный web-сайт, перенаправляющий пользователя то на фишинговые страницы, замаскированные под анкеты крупных банков («Сбербанк», «Хоумкредит», «Тинькофф», «Банк Москвы»), то на официальные ресурсы этих самых банков.

При этом, как утверждают эксперты по ИБ, ни один из банков не имеет отношения к афере. «Злоумышленники использовали перенаправление на их сайты, чтобы затруднить обнаружение фишинговой страницы провайдерами и представителями сервиса коротких ссылок», - подчеркивает Куликова.

Согласно данным антивирусной компании, страница содержала предложение заполнить анкету для получения кредита. Введенные данные (Ф.И.О., дата рождения, паспортные данные и информация о владении собственностью) передавались злоумышленникам.

«Не стоит пользоваться услугами, которые рекламируются посредством спам-рассылок. В противном случае шанс получить сумму, необходимую для покупки машины или кухонного гарнитура, упадет до нуля, зато серьезно увеличится вероятность потерять собственные накопления», - подытожила специалист ЛК.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности