Понедельник, 20.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 1 » Wikileaks: срок для Мэннига - это опасный прецедент для США
19:59
Wikileaks: срок для Мэннига - это опасный прецедент для США
Глава проекта Wikileaks Джулиан Ассанж накануне вечером заявил, что он знаком с приговором, вынесенным их информатору Брэдли Мэннингу. По мнению Ассанжа, вынесенный приговор создает "опасный прецедент" и фактически противоречит американской конституции, в частности одному из ее главных пунктов - Первой поправке о свободе слова и доступа к информации.

Несколько часов назад суд признал Мэннинга виновным по 19 пунктам обвинения, по сумме которых 25-летнему молодому человеку грозит 136 лет тюремного заключения. Суд заявил, что Мэннинг допустил "крупнейшую в истории США" утечку закрытых данных. Суд признал его виновным по 5 основным эпизодам, в том числе краже информации, компьютерном мошенничестве, а также во множественных случаях нарушения военного устава.

Ассанж, находясь в посольстве Эквадора, заявил, что он полностью несогласен с вынесенным приговором, так как тот представляет собой "пример опасного силового экстремизма на государственном уровне". "Весь этот процесс изначально не был честным", - заявил Ассанж.

"Брэдли ни в чем не виновен, он защищал американскую конституцию, действуя героически. Он требовал соблюдения конституционных прав - открытости правительства, его подотчетности обществу, он хотел указать на те преступления, что совершает американская армия по санкции правительства страны", - заявил глава Wikileaks.

"Глубоко убежден, что во всем этом деле есть лишь один пострадавший - самолюбие властей США", - заявил он. "Wikileaks будет прилагать все усилия, связанные с освобождением Брэдли. Мы не успокоимся, пока он не окажется на свободе", - говорит Ассанж.

Сегодня должно вечером состояться оглашение приговора для Мэннига. Независимые эксперты уверены, что тюремный срок для информатора будет изменяться несколькими десятилетиями, возможно, около 20 лет.

Американский военный полковник в отставке Моррис Девис,бывший главный прокурор военных трибуналов в Гуантанамо с 2005 по 2007 годы, говорит, что он находится где-то посередине между теми, кто требует признать Мэннигга героем и вручить ему медаль за храбрость, а также теми, кто считает его военным предателем, заслуживающим серьезного наказания.

"У него была секретность. Он подписал соответствующие документы, обещая не разглашать секретной информации. Нет и не может быть смягчающих обстоятельств для человека, который разглашает секретную информацию. Он это сделал – и должен быть наказан. Но его наказание должно быть разумным и должно соответствовать обстоятельствам.", - говорит Моррис.

"Я вижу его как молодого солдата, который был сильно обеспокоен тем, что делает его правительство, его страна. Посмотрите на его дело, дело Эдварда Сноудена, дело Тома Дрейка (сотрудник Агентства по национальной безопасности, который в 2011 году стал разоблачителем действий правительства, но осужден не был). Это примеры того, как сурово администрация Обамы относится к тем, кто разглашает информацию. Если бы этих разоблачителей не было – общественность не знала бы, что правительство делает, какие тайные решения принимает. Все, что мы узнали после терактов 11 сентября – о пытках, о похищениях, об ударах беспилотников, о тайном сборе информации о телефонных разговорах граждан – мы узнали это от разоблачителей, правительство нам об этом не сообщает. Да, эта информация попадает к общественности неправильным путем, но хорошо, что общественность об этом знает и может публично обсуждать действия правительства", - говорит он.

"У военных судов очень сложная формула для подсчета реального срока заключения. Если даже Мэннингу дадут 20 лет, он не будет сидеть все это время. Ему скостят срок за то время, которое он уже находился в заключении, то есть почти 3 года. Дополнительно ему уменьшат срок, если судья решит, что с ним плохо обращались. То есть это уже может быть на 4 года меньше. И еще, в зависимости от того, сколько ему дадут – он может получить уменьшение срока за хорошее поведение. По приговору на 10 лет в тюрьме он может зарабатывать до 10 дней в месяц за хорошее поведение. То есть его срок может быть сокращен почти на треть. Так что обычно если дали 20 лет – сидят от 10 до 12 лет, а то и от 6 до 8 лет", - заключил Девис.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 502 | Теги: Компьютерные новости, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности