Воскресенье, 16.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 20 » WikiLeaks разместил в интернете 400-гигабайтный архив закрытых данных
00:03
WikiLeaks разместил в интернете 400-гигабайтный архив закрытых данных

Портал WikiLeaks опубликовал новую порцию разоблачительных документов. 400 гигабайт свежей информации доступны для скачивания любому интернет-пользователю. Однако секретные файлы защищены ключом, который WikiLeaks обещает «раздать» в Сети в случае причинения вреда кому-либо из ключевых фигур организации, сообщает Russia Today.

На страницах WikiLeaks в Facebook и Twitter вчера были опубликованы ссылки на скачивание документов объёмом более 400 гигабайт. Но, даже загрузив файлы в свой компьютер, пользователь не сможет открыть их, не имея пароля, который WikiLeaks сохранил для себя в качестве гарантии безопасности своих сотрудников, в первую очередь, Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена.

Организация помогала бывшему агенту ЦРУ вести переговоры о предоставлении ему политического убежища в России. Сноуден обвиняется властями США в раскрытии конфиденциальной информации и краже государственных секретов. Будучи сотрудником ЦРУ, он передал WikiLeaks секретные документы, подтверждающие, что американское правительство шпионит за своими гражданами.

Опасения WikiLeaks были вызваны, в частности, призывами избавиться от Джулиана Ассанжа. На днях репортёр журнала Time Майкл Грюнвальд «взорвал» Twitter заявлением, что жаждет написать «статью в поддержку атаки беспилотника, которая нейтрализует Джулиана Ассанжа».

Администрация журнала Time отреагировала на скандал весьма сдержанно: «Майкл Грюнвальд опубликовал оскорбительную запись в своём личном блоге, который не имеет отношения к позиции журнала». «Он сожалеет, что написал это заявление, и уже его удалил», - добавил пресс-секретарь журнала, в то время как некоторые интернет-пользователи призвали читателей отказаться от его покупки.

Глен Гринвальд, журналист The Guardian, опубликовавший разоблачения Эдварда Сноудена, в свою очередь, написал, что «такие заявления - яркое свидетельство о глубоком разложении крупных СМИ».

Команда портала WikiLeaks уже направилa в редакцию официальное письмо с просьбой уволить «кровожадного» репортёра. «Time должен продемонстрировать обществу, что когда журналисты призывают к уничтожению других журналистов, это неприемлемо», - сообщает WikiLeaks в своем Twitter.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 557 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности