Суббота, 20.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Вышла OC Fedora 20
21:31
Вышла OC Fedora 20

Во вторник вечером состоялся релиз новой версии популярной Linux-системы Fedora. Новая версия Fedora 20, как и все предыдущие релизы данной разработки, представляет собой площадку для обкатки новых технологий и программного обеспечения, которые через полгода-год находят применение в коммерческих дистрибутивах компании Red Hat.

Новая Fedora 20 Heisenbug представляет собой юбилейную сборку ОС - это 20-й релиз системы ровно за 10 лет ее существования. Оригинальная Fedora Core 1 появилась в ноябре 2003 года и базировалась на Red Hat Linux, а также поставлялась с ядром 2.4.2.2. Тогда в Red Hat написали, что задача Fedora Core - это демонстрация Red Hay всему мировому сообществу того, как компания видит будущее направление Linux-технологий. Актуально это объяснение остается и по сей день, говорят в компании.

Каким Red Hat видит будущее Linux сейчас? То есть, что нового появилось в Fedora 20? Новшеств в системе несколько, но главных три:

Во-первых, система получила поддержку микропроцессоров с архитектурой ARM. И хотя на сегодня ARM-серверов на рынке, в общем-то, нет, со всех сторон твердят, что за ними будущее и в 2014 году они обязательно заработают в датацентрах по всему миру. Сама Red Hat уже дважды подтверждала, что ее будущие версии коммерческой системы RHEL будут поддерживать ARM. Пока неясно, будет ли ARM в RHEL 7.0, релиз которой ожидается в 2014 году.

Во-вторых, Fedora 20 поставляется в видео образов для таких популярных облачных систем, как OpenStack и Amazon Web Services. Сама Red Hat поддерживает разработку OpenStack и является спонсором этой платформы.

В-третьих, в Fedora 20 появилась WildFly 8 - новая вресия сервера приложений JBoss Application Server, которая способна работать с Java EE 7.

Также здесь разработчики включили в состав ОС новую версию среды Gnome 3.10 и KDE 4.11
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 576 | Теги: Fedora, Linux | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности