Вторник, 20.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 11 » Visa и MasterCard блокируют платежи для VPN-провайдеров
21:02
Visa и MasterCard блокируют платежи для VPN-провайдеров

MasterCard и Visa начали борьбу против сервисов, предоставляющих услуги анонимизации. Эксперты утверждают – не обошлось без "указки” американских спецслужб.

Не так давно Visa и MasterCard ввели ряд ограничений в отношении платежей в пользу некоторых файлообменных сервисов, а сейчас начали предпринимать такие же действия и к платежам для VPN-провайдеров.

Первым пострадавшим оказался шведский VPN-провайдер iPredator, учреждённый одним из со-основателей The Pirat Bay, Питером Сунде (Piter Sunde). Крупнейший шведский платёжный провайдер Payson начал блокировать все платежи в пользу iPredator после получения распоряжения от операторов Visa и MasterCard.

Аналитики считают, что подобные ограничения являются не чем иным, как заказом со стороны американских властей и Агентства Национальной Безопасности США. Якобы, спецслужбам не нравится, что доступ к данным пользователей, которые передаются через сервисы VPN-анонимизаторов, невозможен.

Сам Питер Сунде, очень удивлен подобным решением: "Американские Visa и MasterCard блокируют платежи без решения суда, кроме того, они блокируют ресурсы не американских частных компаний, которые не имеют никакого отношения к США. Это уже не глобальная слежка АНБ, это просто безумие!".

По словам Сунде, подобные блокировки никак не отразятся на VPN-сервисах, ведь они имеют множество альтернативных способов получения платежей.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 596 | Теги: Блокировка, Mastercard, Компьютерные новости, Visa, платежи, vpn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности