Суббота, 15.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Январь » 21 » Вирус КАРТОХА, похитивший данные 110 млн банковских карт, написал подросток из Петербурга
00:09
Вирус КАРТОХА, похитивший данные 110 млн банковских карт, написал подросток из Петербурга
Вирус, похитивший в США данные 70 млн кредиток, мог написать 17-летний подросток из Санкт-Петербурга, сообщает rbc.ru. Обидчик 110 млн клиентов американской торговой сети Target скрывается в интернете под ником ree4.

Эксперты компании IntelCrawler выяснили, что программа "КAPTOXA" появилась на черном сетевом рынке весной 2013 года. и предлагалась потенциальным покупателям за 2 тыс. долл. Если покупатель обещал поделиться доходом от ее использования, ему предоставлялась скидка. При этом в IntelCrawler полагают, что хакер только разработал вредоносную программу, к ограблениям он отношения не имел.

Как сообщается, вредоносную программу успели скачать 60 раз. Взлом базы данных ритейлера Target Corp был совершен в период с 27 ноября по 15 декабря 2013 года. Согласно сообщениям экспертов, код был частично написан на русском языке и, скорее всего, сама атака велась с территории бывшего СССР.

"Уникальность этого случая в том, что мы впервые наблюдаем кибератаку подобного масштаба. Все операции передачи данных происходили в скрытом режиме. Вследствие этого вовремя обнаружить атаку было практически невозможно", - заверила Тиффани Джонс, старший вице-президент компании Isight, проводившей исследование.

В докладе отмечалось, что хакеры, осуществившие атаку, продемонстрировали "инновационный подход и изощренное мастерство". Так, вирус собирал данные кредитных карт в течение рабочих часов - с 10 утра до 5 вечера по местному времени, - и сохранял их на внутреннем целевом сервере Target Corp, позже взломанном хакерами.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 624 | Теги: target, кредитная карта, Вирус, КАРТОХА, Хакер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности