Пятница, 22.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 14 » В США предъявлены обвинения украинско-российской хакерской группе
22:04
В США предъявлены обвинения украинско-российской хакерской группе
Министерство юстиции США в пятницу выдвинуло обвинения против девятерых участников преступной группы, распространявшей банковский троянец ZeuS. Ранее данный вредоносный код был использован для похищения миллионов долларов с банковских счетов по всему миру, больше всего средств было похищено из американских банков.

Обвинения Министерства юстиции США в пятницу были обнародованы в Окружном суде штата Небраска. Среди обвинений, вменяемых киберпреступникам, значатся: участие в организованной преступной группе по предварительному сговору, тайное совершение нескольких компьютерных преступлений, кража персональных данных и многочисленные эпизоды банковского мошенничества.

Двое обвиняемых - 31-летний Юрий Коноваленко и 36-летний Евгений Кулибаба должны были еще в пятницу предстать перед судом в Небраске. Они были экстрадированы из Великобритании, после того, как местная судебная система в августе 2012 года признала их виновными.

Напомним, что троянец ZeuS инфицировал тысячи компьютеров по всему миру, перехватывая пароли и номера банковских карт, а также другую информацию, связанную с банковскими аккаунтами. Ранее антивирусные компании назвали ZeuS одним из самых продвинутых и опасных банковских троянцев последнего времени.

Обвиняемые, согласно заявлению Министерства юстиции, использовали троянца ZeuS (Zbot) для перехвата не только банковских данных, но и ключей RSA SecureID и другой конфиденциальной информации, которая напрямую не связана с банковскими счетами. Известно, что они атаковали клиентов систем онлайн-банкинга Bank of America, First National Bank of Omaha, the Franciscan Sisters of Chicago и Key Bank. Хакеры использовали наемных жителей США для обналички денег в Штатах, либо для последующего перевода денег в другие банки.

В заявлении говорится, что все в группе участвовали по меньшей мере 9 человек, однако в тех же данных разглашаются имена только четырех обвиняемых: Вячеслав Игоревич Пенчуков (32 года, Украина), Иван Викторович Клепиков (30 лет, Украина), Алексей Дмитриевич Брон (26 лет, Украина), Алексей Тихонов (возраст не указан, Россия).
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 554 | Теги: Zeus, вредоносный код, Хакер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности