Воскресенье, 22.10.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2015 » Июль » 21 » В Рунете используют котиков и собачек для мошенничества
16:09
В Рунете используют котиков и собачек для мошенничества
Злоумышленники публикуют слезливые посты в соцсетях — распознать обман можно, если следовать рекомендациям, утверждают аналитики «Лаборатории Касперского».

По словам представителя антивирусного разработчика, новостные ленты в социальных сетях пестрят сообщениями с просьбами помочь бесприютным животным, больным детям и другим нуждающимся. Люди легко верят написанному, поскольку их друзья делают репосты этих сообщений, и охотно переводят деньги на указанные счета.

Киберпреступников могут выдать реквизиты счета, на который они просят перевести деньги, так как в махинациях они часто используют один и тот же счет. Порой злоумышленники копируют не только фотографии, но и реальные просьбы о помощи целиком, лишь заменяя реквизиты на свои. Прежде чем переводить деньги, пользователю стоит проверить указанные в сообщении или на сайте реквизиты. Для этого нужно просто вбить их в строку поиска в браузере.

Имеет смысл проверять и фотографии в постах. Например, снимки собак или щенков, которых «злые хозяева» хотят усыпить или утопить. Обычно в подписи к фотографии указан телефон, по которому нужно позвонить, если читающий хочет забрать бедного питомца к себе. На самом деле этот номер оказывается платным.

Важно и то, что ссылки, указанные в мошенническом сообщении, могут вести на страницы, которые лишь копируют сайт известного благотворительного фонда и являются подделками.

Если сообщение опубликовано от имени фонда, то пользователю рекомендуется внимательно изучить адресную строку сайта с просьбой о помощи, соответствует ли доменное имя настоящему доменному имени сайта фонда, зайти на официальный сайт фонда, самостоятельно введя доменное имя в адресной строке браузера. Кроме того, следует проверить имя и фамилию нуждающегося. Обо всех подопечных фонда обязательно будет информация на сайте.

Обнаружив мошенничество, обязательно оповестите об этом сотрудников фонда. Постарайтесь распространить информацию о мошенниках. Если мошенническая просьба размещена в социальной сети, пожалуйтесь в службу поддержки и добейтесь блокировки этой страницы. Сообщите о случае мошенничества оператору связи, чтобы провайдер блокировал номер мошенников. Электронные счета, указанные в мошенническом сообщении, можно заблокировать, связавшись со службой поддержки системы электронных платежей. Жертвам киберпреступления обязательно нужно обратиться в правоохранительные органы.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 2025 | Теги: Обман, рунет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности