Воскресенье, 16.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 14 » В роутерах D-link выявлена серьезная уязвимость
22:37
В роутерах D-link выявлена серьезная уязвимость

Группа хакеров, специализирующаяся на встраиваемой электронике, обнаружила уязвимость в популярных домашних роутерах D-Link, при помощи которой к управлению устройством может быть допущен неавторизованный пользователь. Уязвимость, открывающая доступ к администраторскому веб-интерфейсу, позволяет котролировать ряд пользовательских функций в популярных роутерах DIR-100, DI-524, DI-524UP, DI-604S, DI-604UP, DI-604+ и TM-G5240. Согласно сообщению ресурса /dev/ttys0, несколько роутеров модельного ряда Planex также уязвимы, так как они применяют такую же системную прошивку.

В сообщении говорится, что для того, чтобы получить доступ к управлению роутером без пароля пользователю нужно открыть окно авторизации и ввести в графе имени пользователя последовательность xmlset_roodkcableoj28840ybtide, при этом пароль можно уже не вводить - роутер пустит с таким именем и без него.

Специалисты говорят, что так называемый User Agent в мини-сервере роутера использует простейший алгоритм последовательностей для предоставления или отказа в авторизации. Так, если вводимая последовательность вызывает функцию check_login и та либо пропускает функцию alpha_auth_check, либо возвращает параметр 1, то роутер пускает в интерфейс управления и без ввода пароля.

Пользователи /dev/ttys0 расходятся во мнении является ли столь слабая реализация грубой недоработкой D-Link или же это намеренно созданный инженерный бэкдор. Также разработчики ресурса говорят, что ими уже был создан эксплоит против данного бага.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 669 | Теги: роутер, Компьютерные новости, уязвимость, D-Link | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности