Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 24 » В российских школах могут заблокировать Gmail, Facebook и Twitter
22:04
В российских школах могут заблокировать Gmail, Facebook и Twitter
В случае реализации требований в отношении фильтрации интернета в учебных заведениях, которые разработали специалисты Министерства образования и науки и Минкомсвязи, учащиеся могут потерять доступ к четверти ресурсов. По данным экспертов, которые ознакомились с инициативой ведомств, доступ будет заблокирован, помимо прочего, к Gmail, Facebook и Twitter.

Как пишет издание «Известия», в распоряжении которого оказалась копия документа, блокироваться будут только те ресурсы, которые способны нанести вред здоровью и развитию детей. Кроме того, речь идет и о сайтах, контент которых не соответствует задачам образования. В частности, министерства намерены закрыть доступ к так называемым банкам рефератов, сайтам знакомств и т.п.

Для того чтобы осуществлять контроль над выполнением требований, будет создана специальная система, которая якобы будет более действенной, нежели черные списки Роскомнадзора. В «Известиях» говорят, что блокировка будет осуществляться по заранее подготовленным спискам ресурсов, а также посредством анализа различных сайтов, на которые попытается зайти ученик.

Согласно инициативе ведомств, изначально страницу будет проверять система анализа содержания. Если последняя установит наличие «плохого» контента, то доступ к сайту будет заблокирован. После того, как ссылку отправят на анализ, будет вынесен «приговор». Так, если опасность контента будет подтверждена, сайт добавят в реестр не совместимых с образованием ресурсов (НСОР).

Отметим, что такие сайты, как Facebook, Gmail и Skype могут быть полностью заблокированы в России, если они не будут хранить переписку пользователей на территории страны. Соответствующий законопроект был принят вчера, 22 апреля.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 867 | Теги: Facebook, школа, сайт, Блокировка, twitter, Компьютерные новости, Google, Минкомсвязи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности