Воскресенье, 16.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 2 » В России теперь можно завещать домены
20:59
В России теперь можно завещать домены

Доменный регистратор Rerg.ru начал предоставлять необычную для российского доменного рынка услугу наследования права на доменное имя. Теперь администратор домена сможет заранее указать пользователя, которому будет передано доменное имя в случае его смерти.

До этого момента на российском рынке не существовало услуги, позволяющей заранее определять пользователя, к которому перейдет право на домен после смерти администратора. Чаще всего регистраторы принимают решение о делегировании наследнику прав на доменное имя постфактум, то есть после предоставления свидетельства о смерти администратора домена и документов, подтверждающих право наследования.

Новая бесплатная услуга позволяет существенно упростить этот процесс и, более того, избежать возможных споров между регистратором и наследниками. Ведь, согласно действующему законодательству, регистратор вправе аннулировать регистрацию доменного имени сразу после получения неопровержимых доказательств смерти администратора.

Теперь завещать доменное имя конкретному физическому лицу могут все клиенты компании. Для этого администратору домена необходимо подписать "Соглашение о переходе прав администрирования доменного имени в случае смерти администратора" и указать в нем имя и контактные данные будущего наследника.

Право администрирования домена является услугой, поэтому в сложившейся практике не классифицируется как имущество и не входит в наследственную массу. Однако совсем недавно произошел юридический прецедент - судебные приставы наложили арест на принадлежащие жительнице Подмосковья доменные имена в счет уплаты долга.

Стоимостью доменов на вторичном рынке России растет. Например, в 2010 году домен 2014.ru был приобретен за 2,5 млн.руб., а стоимость домена ad.ru в 2013 году составила 6 млн.руб.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 700 | Теги: домен, Компьютерные новости, Завещание, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности