Понедельник, 22.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » В Linux Mint отмечены проблемы с распространением обновлений с устранением уязвимостей
16:00
В Linux Mint отмечены проблемы с распространением обновлений с устранением уязвимостей
Оливер Граверт (Oliver Grawert) из компании Canonical выступил с критикой отношения проекта Linux Mint к обеспечению распространения обновлений с устранением проблем безопасности. По словам Оливера, дистрибутив Linux Mint является небезопасным из-за игнорирования установки некоторых обновлений, выпускаемых для Ubuntu.

В частности, в утилите mintUpdate реализован список игнорирования, в который включены пакеты с изменениями от проекта Linux Mint или которые могут привести к появлению регрессивных изменений. Таким образом, обновления для некоторых пакетов, появляющиеся в репозиториях Ubuntu, автоматически не предлагаются для пользователей Linux Mint. При этом, по мнению Оливера, разработчики Linux Mint не утруждают себя портированием исправлений или затягивают выпуск обновлений на длительный срок, что приводит к наличию в дистрибутиве уязвимых приложений. Например, приводятся данные о запаздывании обновлений к Firefox на несколько месяцев.

Следует отметить, что список игнорирования можно отключить в настройках Mint Updater (Preferences/Safe) или запретить установку отдельных категорий. Всего в списке игнорирования присутствует пять типов пакетов, в зависимости от степени риска появления регрессивных изменений. По умолчанию не обновляются только пакеты категорий 4 и 5, среди которых ядро Linux, X.Org, компоненты dbus, grub, acpid и скрипты монтирования. Среди пакетов, отмеченных в других категориях: pidgin, firefox, thunderbird, linux-restricted-modules-common и flashplugin-nonfree.
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 572 | Теги: обновления, устранение уязвимостей, linux mint | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности