Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Апрель » 6 » В Гражданский кодекс РФ приняты поправки по открытым лицензиям
11:52
В Гражданский кодекс РФ приняты поправки по открытым лицензиям

 

12 марта Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон N 35-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В нем содержатся поправки в часть четвертую ГК РФ, затрагивающие вопросы использования на территории РФ открытых лицензий, аналогичных Creative Commons и GNU FDL.

CreativeCommons.ru сообщает, что «использование открытых лицензий, аналогичных лицензиям Creative Commons, регулируется статьей 1286 1 „Открытая лицензия на использование произведения науки, литературы или искусства“. В этой статье закреплено, что автор или иной правообладатель может предоставить пользователю открытую (простую, неисключительную) лицензию на использование его произведения. Открытая лицензия является договором присоединения, и условия такой лицензии должны быть доступны широкой общественности и размещаться таким образом, чтобы пользователь (лицензиат) мог ознакомиться с ними перед началом использования произведения. Открытая лицензия действует в отношении программ для ЭВМ и баз данных, если в ней не определено иное, в течение срока действия исключительного права, а в отношении других видов произведений — в течение пяти лет. Если в открытой лицензии не указана территория, на которой допускается использование соответствующего произведения, такое использование допускается на территории всего мира».

Подготовка поправок проводилась с 2011 года в рамках Рабочей группы по вопросу адаптации международных свободных лицензий к национальному законодательству и их применения на территории РФ, созданной Министерством связи и массовых коммуникаций РФ (Приказ Минкомсвязи России №10 от 13 января 2012 г.).

Данные поправки в ГК РФ вступают в силу с 1 октября 2014 года.

Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 565 | Теги: Истории успеха, государство, законы, россия, лицензии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности