Понедельник, 20.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 5 » В Firefox 25 ожидается крупнейшее обновление интерфейса со времен Firefox 4
21:34
В Firefox 25 ожидается крупнейшее обновление интерфейса со времен Firefox 4

Специалисты Mozilla запланировали всерьёз обновить пользовательский интерфейс своего веб-браузера Firefox. Ожидается, что интерфейс релиза Firefox 25, имеющего кодовое название «Australis» и запланированного на октябрь этого года, получит крупнейшее обновление со времён Firefox 4, вышедшего в марте 2011 года.

Джонатан Найтингейл (Johnathan Nightingale), вице-президент по разработке Firefox в Mozilla, так комментирует грядущие новшества: «Australis — это наше внутреннее кодовое название для набора изменений в пользовательском интерфейсе, призванных ответить на вопрос, как мы видим веб-браузер, отвечающий сегодняшним потребностям пользователя».

Два основных направления в грядущих новшествах — это упрощение основного интерфейса и улучшения в возможностях кастомизации (настройки внешнего вида под свои вкусы и нужды). «Мы стараемся избавиться от ненужных, отвлекающих внимание деталей, во всех элементах интерфейса Australis», — поясняет Найтингейл. Разработчики постараются по возможности спрятать из вида по умолчанию излишние компоненты интерфейса (заголовки, иконки и т.п.), но они будут по-прежнему доступны в более компактном представлении. Для кастомизации Firefox планируется «более интуитивный подход в стиле drag-n-drop». В частности, говорится о возможностях настраивать в браузере меню первого уровня.

По словам Найтингейла, хотя специалисты Mozilla и планируют включить новшества Australis в октябрьский релиз Firefox 25, они прислушиваются к отзывам пользователям, так что ещё возможны изменения.

P.S. Демонстрация некоторых деталей интерфейса Firefox Australis доступна на этой странице (в Google Chrome она может некорректно рендериться — в Firefox отображается нормально).

Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности