Воскресенье, 24.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Январь » 22 » В Facebook замечен троянец, маскирующийся под Adobe Flash Player
23:28
В Facebook замечен троянец, маскирующийся под Adobe Flash Player

Компания «Доктор Веб» сообщает об активном распространении, в частности через социальную сеть Facebook, троянской программы Trojan.Zipvideom.1, устанавливающей на компьютер пользователя вредоносные расширения (плагины) к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome. Эти плагины препятствуют свободному просмотру веб-страниц, демонстрируя навязчивую рекламу.

Вредоносная программа Trojan.Zipvideom.1 попадает на компьютеры жертв под видом обновления для браузерного плагина Adobe Flash Player. Также, согласно поступившей от пользователей информации, в начале 2014 года образцы данного троянца распространялись с использованием массовых рассылок сообщений в социальной сети Facebook. Имеются основания полагать, что автор троянца говорит на турецком языке.

Если пользователь соглашается с рекомендацией обновить Adobe Flash Player, на его компьютер скачивается первый компонент троянца — программа FlashGuncelle.exe, при этом пользователю демонстрируется ход установки якобы обновления к Adobe Flash Player.

Далее FlashGuncelle.exe связывается с сервером злоумышленников и скачивает на компьютер жертвы следующий компонент троянца — дроппер, который устанавливает и запускает еще несколько компонентов вредоносной программы. Среди них файл Flash_Plugin.exe, который модифицирует ветвь системного реестра, отвечающую за автозагрузку приложений, а затем скачивает и устанавливает плагины к браузерам Mozilla Firefox и Google Chrome.

Опасность этого троянца заключается в том, что загружаемые им плагины мешают свободному просмотру сайтов, демонстрируя рекламу, а также имеют возможность скачивать на компьютер жертвы другое нежелательное программное обеспечение. Установлено, что при посещении сайтов популярных социальных сетей (Twitter, Facebook, Google+, YouTube, «ВКонтакте») эти плагины загружают Java-скрипты сомнительного назначения.

Чтобы избежать заражения Trojan.Zipvideom, пользователям рекомендуется скачивать обновления программ и другой софт только из официальных источников, а также использовать антивирус, который блокирует установку вредоносных файлов.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 567 | Теги: Adobe Flash Player, Facebook, троянец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности