Суббота, 15.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 28 » Угрозы стимулируют быстрое развитие нового сегмента рынка информационной безопасности
21:14
Угрозы стимулируют быстрое развитие нового сегмента рынка информационной безопасности

Исследование рынка информационной безопасности (ИБ), проведенное аналитической фирмой IDC, выявило, что внутри него появился и успешно развивается новый сегмент, который аналитики назвали Specialized Threat Analysis and Protection (STAP — специальные средства анализа и защиты). По оценкам IDC, за период 2012-2017 гг. мировой рынок STAP-решений будет расти со среднегодовыми темпами 42,2%, и к концу периода его объем достигнет 1,17 млрд долл.

Для продуктов STAP характерно использование в большей степени не сигнатур, а технологических методик: песочниц для предварительной загрузки данных, эмуляции, анализа больших данных, контейнеризации данных. Такие решения могут работать на разных уровнях: сетевом, пользовательском или на обоих; они сканируют входящий и исходящий трафик, выявляя аномалии, в том числе активность бот-сетей и наличие в трафике недопустимых команд управления. Есть на рынке и продукты, позволяющие анализировать вредоносное ПО на предмет технических и правовых норм и обезвреживать его.

Сегодня вредоносное ПО становится все более специализированным и неуловимым, часто его невозможно обнаружить с помощью сигнатурных методов. Более того, поскольку такое ПО само по себе является инструментом для сбора и извлечения данных, опытные хакеры используют различные части кода для проведения разных этапов своей хакерской операции, что сильно затрудняет определение такой расширенной атаки.

По данным IDC, спрос на более совершенные средства защиты информации растет. В настоящее время такие решения — стратегическая необходимость для многих бизнесов, особенно для финансовых, а также для государственных предприятий, где они выходят на первые строки бюджетных ассигнований. И хотя спектр решаемых продуктами STAP задач очень широк, все они построены на одном и том же фундаменте: обеспечение визуализации и защиты от тех угроз, перед которыми бессильны старые традиционные решения по защите информации.

Согласно данным IDC, в настоящее время многие STAP-решения инсталлированы по методике слоев — на сетевом и пользовательском уровнях. А это указывает на то, что не все производители рынка ИБ являются конкурентами друг друга.

Часто в продукте есть «разрыв» между выявлением угрозы и ее устранением, но производители все активнее пытаются исключить такие разрывы в своих продуктах. В итоге многие STAP-функции будут встроены в традиционные ИБ-решения, хотя, по мнению аналитиков, это случиться не ранее 2017 г.    

Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 594 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности