Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Trojan.PWS.Papras.4 угрожает пользователям Windows
00:35
Trojan.PWS.Papras.4 угрожает пользователям Windows
Антивирусная компания "Доктор Веб" сообщила об обнаружении многокомпонентного троянца Trojan.PWS.Papras.4, обладающего чрезвычайно обширным вредоносным функционалом. Например, он способен красть пароли от множества популярных прикладных программ, передавать злоумышленникам содержимое заполняемых жертвой форм и открывать им возможность удаленного управления инфицированным компьютером.

Trojan.PWS.Papras.4 представляет собой приложение, которое можно отнести к категории RAT (Remote Administration Tool, т. е. средство удаленного администрирования). Оно позволяет злоумышленникам получить доступ к инфицированному компьютеру без ведома пользователя. Троянец состоит из нескольких компонентов, одним из которых является дроппер, после своего запуска распаковывающий в одну из системных папок другой модуль — инжектор, и в зависимости от привилегий текущей учетной записи пользователя Windows модифицирующий соответствующую ветвь системного реестра для добавления его в автозагрузку.

После успешного запуска инжектор извлекает и распаковывает основные модули троянской программы, а затем встраивает их во все запущенные процессы за исключением нескольких системных. При этом Trojan.PWS.Papras.4 имеет возможность инфицировать как 32–, так и 64-разрядные процессы. Троянец обеспечивает работу на инфицированном компьютере нескольких функциональных модулей: один из них реализует функции VNC-севера, другой — сервера Socks Proxy.

Еще один модуль позволяет встраивать в просматриваемые пользователем веб-страницы постороннее содержимое (веб-инжекты). Дополнительный модуль (Grabber) предназначен для передачи злоумышленникам содержимого заполняемых пользователем форм в браузерах Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox и Google Chrome, а модуль Stealer — похищать пароли от нескольких десятков популярных приложений, среди которых — почтовые клиенты, FTP-клиенты и ряд других программ. Наконец, модуль backconnect позволяет управлять инфицированной машиной, даже если она скрыта за шлюзом или брандмауэром. 
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 534 | Теги: ТРОЯН, Trojan.PWS.Papras.4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности