Четверг, 15.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Страны НАТО решили создать единую систему киберобороны
23:38
Страны НАТО решили создать единую систему киберобороны

На встрече в Брюсселе министры обороны стран-членов НАТО приняли решение сообща противостоять угрозам из интернета. С этой целью будет создана экспертная группа, которая приступит к работе в октябре. 

Страны НАТО договорились повышать защищенность структур альянса от киберугроз. В то же время министрам обороны 28 государств на встрече в Брюсселе не удалось прийти к решению о том, следует ли оказывать помощь какой-либо отдельной стране-участнице организации в том случае, если ее национальные структуры столкнутся с угрозами из интернета. Об этом сообщил в Брюсселе вечером 4 июня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. 

"Кибератаки происходят все чаще, становятся все более изощренными и опасными", - цитирует заявление генсека агентство dpa. Они происходят без предупреждения, исходят непонятно от кого и могут иметь чудовищные последствия, подчеркнул глава альянса. В этой связи министры обороны стран НАТО приняли решение в срочном порядке создать экспертную группу, которая будет противостоять киберугрозам на всей территории альянса. 

Эксперты должны начать работу в октябре нынешнего года, сообщает агентство AP. Во второй фазе мы посмотрим, как будет реагировать альянс, если отдельные его члены будут обращаться за помощью в случае кибервойн, сказал Фог Расмуссен. Генеральный секретарь НАТО указал также на недопустимость сокращения расходов на оборону и призвал к дальнейшему финансированию проектов в данной области, несмотря на кризис в отдельных странах. 

"Многим наши странам предстоит принять непростые экономические решения. Но сектор обороны не должны коснуться несоразмерные бюджетные сокращения", - заявил он, подчеркнув, что государства альянса по-прежнему сталкиваются с такими угрозами, как терроризм, оружие массового поражения, пиратство и кибератаки. В то же время, по мнению ряда стран НАТО, защита инфраструктуры, в частности коммуникационных сетей, является делом национальным, а не задачей Североатлантического альянса. Эту точку зрения разделяет и глава военного ведомства Германии Томас де Мезьер. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 670 | Теги: Компьютерные новости, кибероборона, НАТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности