Четверг, 15.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Сноуден хочет обеспечить безопасность информаторов по всему миру
23:23
Сноуден хочет обеспечить безопасность информаторов по всему миру
Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден предлагает обеспечивать защиту не только правительственным агентам, решившим стать информаторами, но и людям, не связанным с государственными органами, сообщает сегодня российский англоязычный телеканал Russia Today.

Предложение Сноудена может быть рассмотрено Европарламентом, который в настоящее время расследует инцидент, связанный с использованием Агентством национальной безопасности США программы-перехватчика электронных данных PRISM, сообщает издание The EUobserver.

Сноуден уже передал показания в Комитете по гражданским свободам (LIBE) ЕС, заявив, что «тотальная слежка за населением, наряду со слежкой за конкретными людьми, является величайшим вызовом правам человека в наше время».

Бывший агент ЦРУ также обвинил «культуру секретности» за то, что общество лишилось «возможности устанавливать баланс между фундаментальным правом на частную жизнь и государственными интересами». Сноуден объяснил своё решение раскрыть секретную информацию АНБ желанием начать диалог со спецслужбами относительно изменения государственной политики слежки за населением.

Эдвард Сноуден стал автором сенсации о шпионской деятельности, которую ведёт ЦРУ. Он рассказал журналистам, что АНБ прослушивает телефонные разговоры своих граждан и читает их переписку по электронной почте и в социальных сетях. После этой публикации Вашингтон объявил охоту на экс-сотрудника ЦРУ.

Сначала Сноуден бежал из США в Гонконг, а в конце июня прилетел в Москву. Его паспорт был аннулирован США, и бывший сотрудник спецслужб не смог покинуть московский аэропорт. 1 августа Сноуден получил временное убежище в России и покинул транзитную зону «Шереметьево», где провёл больше месяца.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 587 | Теги: сноуден, безопасность информаторов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности