Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Март » 12 » Сноуден: я не жалею о содеянном и готов все повторить
01:27
Сноуден: я не жалею о содеянном и готов все повторить
Экс-сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден говорит, что он не жалеет о разглашении данных об американской разведке и говорит, что предал огласке тысячи американских секретных документов и разведывательных программ, так как действовал в рамках защиты закона и Конституции США. Сноуден сейчас находится в рамках программы временного пребывания в России, тогда как заявление он сделал на американской конференции South by Southwest Interactive посредством видеосвязи.

Кристофен Согоян, старший технолог Союза Американских Гражданских Свобод, беседовал со Сноуденом через интернет при помощи Google Hangout. Интервью со Сноуденом продолжалось почти час. В рамках него он выдал ряд рекомендаций простым гражданам относительно того, как те могли бы сохранить в тайне их интернет-активность. По словам Сноудена, следует популяризировать использование стойких технологий шифрования, анонимной сети Tor, а технологической индустрии следует взять на себя обязанности защитника пользователей и активнее бороться с попытками властей разных стран получать доступ к данным граждан.

«Многие меня спрашивают, сделал ли бы я еще раз все это? Без сомнения, да. Я смотрел на американские законы и Конституцию и прекрасно понимал, что они нарушаются масштабно и регулярно», - говорит он.

Отметим, что примерно с такими же заявлениями днем ранее выступил на этой же конференции основатель Wikileaks Джулиан Ассанж.

Сноуден заявил, что АНБ США своими действиями подтолкнуло интернет к глобальному изменению. По его мнению, после раскрытых данных интернет уже не будет таким, какой он был еще полтора или два года назад - сейчас кардинально сменились приоритеты как отдельно взятых стран, так и отдельных компаний, работающих в сети.

Модератор беседы Кристофер Согоян заявил, что хотя Сноуден раскрыл первые данные уже почти год назад, реальное осознание их важности только приходит и мир только сейчас начинает на них реагировать. Так, американские хостинговые компании уже не являются идеальным выбором для размещения данных, а американские мессенджеры и соцсети уже рассматриваются сквозь призму приватности данных. Кроме того, многие страны ограничили или планируют ограничить информационный обмен с США, а власти этих стран начали стремиться к развитию национального ИТ. Все это в будущем способно изменить интернет, заявил Согоян.

«Технологическое сообщество исторически быстро реагировало на нововведения и изменения. Вы, ребята, должны как-то исправить ситуацию. Очевидно, что нужны новые технические решения, нужна воля и сила, чтобы их принять, нужно как-то действительно обеспечить безопасность данных», - заявил Сноуден. «Всем разработчикам программ я бы настойчиво рекомендовал сменить парадигму мышления, начать думать, находясь в осознании того, что безопасность - это неотъемлемое право пользователей».

В рамках конференции со Сноуденом, модераторы также обсудили возможности АНБ в будущем, однако Сноуден выразил убежденность в том, что само ведомство уже осознало масштабы своих ошибок и отчасти пересмотрит или уже пересмотрело принципы.

При этом, Сноуден заявил, что полностью отказаться от разведывательной деятельности нельзя и в этом нет нужды, нужно лишь сменить приоритеты и подходы. «АНБ было очень сосредоточено на слежке за политиками и простыми американцами. Русские нас заранее предупреждали о Тамерлане Царнаеве и о возможности терактов, но мы не услышали их. Если бы мы работали по традиционным моделям разведки, а не по программам общенациональной слежки, то терактов не было бы», - полагает Сноуден.

«Я не хочу сделать АНБ слепой и глухой, я хочу добиться того, чтобы они не шпионили за простыми гражданами просто потому, что у них есть такая техническая возможность», - резюмировал он.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 730 | Теги: сноуден, Компьютерные новости, США, АНБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности