Понедельник, 22.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Скачивание пиратского контента в России наказываться не будет
22:42
Скачивание пиратского контента в России наказываться не будет

Пользователи, скачивающие пиратский контент через торрент-трекеры, не будут нести за это ответственность. Об этом сообщает издание ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

«Пользователь не виноват, если он скачал пиратский контент. Он не обязан знать, обладает ли тот или иной ресурс правами на видео, музыку или книги, которые распространяет», - цитирует издание слова заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексея Волин, который подчеркнул, что ответственность за распространение пиратского контента должны нести владельцы и администраторы сайтов, а также граждане, которые публикуют нелегальные материалы.

«Для тех пользователей, которые размещают пиратский контент и тем более зарабатывают на нем, наказание уже предусмотрено в Уголовном кодексе России», - пояснил Волин.

Ранее замминистра сообщал что российские торрент-трекеры будут блокироваться не по адресам конкретных страниц (URL), а по IP-адресам. Он также подчеркнул о необходимости введения мер по борьбе с пиратством, которые будут аналогичны борьбе с Интернет-площадками, которые пропагандируют детскую порнографию и наркотики.

«Та же самая ситуация будет возникать с торрентами или сайтами, которые занимаются откровенным пиратством - мы будем закрывать их целиком по IP», - сообщил Волин, уточнив, что торрент-трекеры будут блокироваться исключительно после появления жалоб со стороны правообладателей. На текущий момент последние имеют претензии к 160 «пиратским» сайтам, на 10 из которых приходится основной трафик.

Отметим, что согласно данным рыночных экспертов, ежегодно пиратство в Сети наносит ущерб в размере порядка 60 млрд рублей.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 594 | Теги: Наказание, торрент, Компьютерные новости, скачивание, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности