Воскресенье, 22.04.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Сбой диска у Линуса Торвальдса остановил работу над ядром Linux
22:46
Сбой диска у Линуса Торвальдса остановил работу над ядром Linux

Поломка SSD-накопителя в рабочей станции Линуса Торвальдса приостановила работу над обновлением ядра Linux. К счастью, сбой произошел уже после того, как он внес все основные изменения в репозиторий.

Создатель ядра Linux Линус Торвальдс (Linus Torvalds) сообщил, что ему пришлось на некоторое время приостановить прием изменений для ядра Linux 3.12 из-за поломки SSD-накопителя в его основной рабочей станции. Соответствующее объявление было размещено в сервисе рассылок Gmane.org.

К счастью, перед поломкой накопителя Торвальдс успел внести в репозиторий почти все основные правки. Хотя некоторым контрибьюторам, вероятно, придется заново отправить ему запросы, которые он не успел обработать.

«Я попытаюсь восстановить информацию, но сейчас моя машина не видит на накопителе даже загрузочный сектор и пытается загрузиться по сети. Я не особо надеюсь, что у меня что-то получится», - сообщил он.

Примечательно, что Торвальдс пользуется исключительно флэш-памятью, так как считает эту технологию более современной. В 2012 г. он сравнил жесткие диски с сатаной. «Вращающиеся накопители ужасно медлительны. Поэтому я не пользуюсь компьютерами, оснащенными этими отвратительными устройствами», - заявил Торвальдс.

Стоит добавить, что на днях гнев Торвальдса вызвали разработчики из компании ARM Holdings, из-за возникновения конфликта между изменениями в ядре и изменениями в некоторых драйверах для процессоров ARM. «Я надеюсь, что все инженеры ARM погибнут в каком-нибудь ужасном инциденте. Если вы увидите их, передавайте от меня привет. А еще - надрежьте тормозные шланги в их автомобилях и добавьте сюрприз в их кофе», - написал он.

В прошлом создатель Linux делал жесткие заявления и в отношении других компаний, напоминает Wired. Так, в 2012 г. Торвальдс заявил, что Nvidia является худшей компанией, с которой ему доводилось работать. Выступая перед аудиторией, он заявил «Nvidia, иди к черту!» Торвальдс обвинил компанию в том, что она не делает достаточно для того, чтобы ее продукты хорошо работали со свободным ядром.
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 561 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности