Пятница, 22.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Samsung меняет главу мобильного бизнеса
17:41
Samsung меняет главу мобильного бизнеса
Сегодня корпорация Samsung Electronics сообщила о смене главы мобильного бизнеса, испытывающего нарастающее давление со стороны Apple и китайских производителей смартфонов.
Новым президентом отдела Mobile Communications назначен 54-летний Донджин Кох (Dong-jin Koh), который прежде отвечал за исследования и разработки мобильных технологий. Он пришёл на смену 59-летнему Cин Чон Кёну (Shin Jong-Kyun, более известен как Джей Кей Шин/J.K.Shin; см. фото ниже), который при этом остался руководить более широким подразделением IT & Mobile Communications, сосредоточившись на долгосрочной стратегии компании и разработке новых продуктов и оставшись одним из генеральных директоров Samsung Electronics.
 
В Samsung отмечают, что новоиспечённый руководитель мобильного бизнеса сыграл ключевую роль в создании флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy Note 5.
«Благодаря тому, что Кох имеет видение и знания в области разработки решений и сервисов, таких как Knox и Samsung Pay, он должен дать мобильному бизнесу второе дыхание», — говорится в сообщении Samsung (цитата по Yonhap).
В третьем квартале 2015 года Samsung выпустила на мировой рынок около 105 млн мобильных телефонов, что на 18 % больше, чем тремя месяцами ранее. В этом объёме на долю смартфонов пришлось около 80 % поставок или 84 млн устройств.
 
Несмотря на этот подъём подразделение Samsung IT & Mobile Communications зафиксировало снижение операционной прибыли в квартальном исчислении — с 2,7 до 2,4 трлн вон ($2 млрд), что отчасти связано с увеличением доли продаж дешёвых трубок.
В структуре руководства Samsung произошло ещё одно изменение. Глава подразделения потребительской электроники Юн Бу-Кюн (Yoon Boo-Keun) перестанет руководить бизнесом по выпуску бытовой техники и по аналогии с Cин Чон Кёном сосредоточится на развитии долгосрочной стратегии, а также сохранит пост одного из трёх гендиректоров Samsung Electronics.
 
Ещё один глава компании — Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun) — останется во главе полупроводникового бизнеса и в должности заместителя председателя правления.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 2468 | Теги: Компьютерные новости, смартфон, samsung, руководство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности