Воскресенье, 22.04.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Роуминг между странами ТС может быть отменен — министр ЕЭК
21:30
Роуминг между странами ТС может быть отменен — министр ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) анализирует работу операторов сотовой связи в России, Белоруссии и Казахстане, после чего роуминг на звонки на территории этих трех государств может быть отменен, заявил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Нурлан Алдабергенов, выступая на форуме «День конкуренции в России» в Иркутске во вторник.

Он отметил, что в настоящее время на территории России и Белоруссии работает компания МТС, причем разница стоимости роуминга при звонках из РФ составляет 48 раз, из Белоруссии — 55 раз. Похожая ситуация с оператором «Билайн» — звонки из РФ в роуминге стоят в 28 раз дороже, из Казахстана — в 21 раз.

Алдабергенов указал на то, что в Евросоюзе, например, вообще отсутствует роуминг в соответствии с директивой Еврокомиссии.

«Поэтому мы сейчас с нашими конкурентными ведомствами (стран Таможенного союза — ред.) продолжаем вести работу по снижению стоимости роуминга и в дальнейшем — по отмене роуминга», — сказал он. Позже в беседе с журналистами он не смог назвать точную дату отмены, однако предположил, что вся работа, учитывая ее масштабность и необходимость внесения множества поправок в законодательства всех стран, займет три-четыре года.

По словам Алдабергенова, сейчас идет анализ таких трансграничных рынков, как электроэнергетика, железнодорожных и авиаперевозок, нефтепродуктов, фосфатного сырья, каменного угля, лекарственных средств. Особо он отметил перекосы цен на авиационные и железнодорожные перевозки, где цена авиабилета на сопоставимые расстояния на 4-5% дешевле, чем цена железнодорожного билета (например, на маршруте Москва-Астана).

В сфере межгосударственных авиаперевозок также практически отсутствует конкуренция, работают по одной авиакомпании от каждой страны, поэтому стоимость билета на сопоставимые расстояния также отличается почти в два раза. Например, авиабилет Москва-Астана стоит 10,240 тысячи рублей, а на маршруте Москва-Новосибирск, где работают шесть авиакомпаний, — 5,337 тысячи рублей, сказал министр ЕЭК.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 564 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности