Четверг, 15.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 13 » Роскомнадзор расширил основания для включения сайтов в «черный список»
00:44
Роскомнадзор расширил основания для включения сайтов в «черный список»

Как сообщило в четверг, 11 июля, издание «Известия», в проекте совместного приказа руководителей Роскомнадзора, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Роспотребнадзора существенно расширен список оснований для включения сайтов в черный список. Например, туда могут попасть материалы, «изображающие любую последовательность действий, которые могут привести к смерти человека».

Теме суицида уделено особое внимание. По закону в «черный список» должна попадать «информация о способах совершения самоубийства, а также призывы к совершению самоубийства». Теперь под «призывами» будут понимать, в том числе, осуждение или высмеивание неудавшихся попыток самоубийства.

Что касается вопроса о детской порнографии, то в проекте приказа были предложены некоторые послабления: тексты художественных произведений, в которых описываются оправданные их жанром или сюжетом отношения, под запретом не окажутся. Таким образом, «Ромео и Джульетта» Шекспира и «Лолита» Набокова не попадают под запрет.

Кроме того, теперь сайт может быть заблокирован не просто за пропаганду наркотиков, а за «распространение информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, о местах приобретения, о способах и местах культивирования наркосодержащих растений». Под запрет также попадает упоминание веществ, обладающих похожим на наркотическое или психотропное воздействие на человека.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 669 | Теги: Блокировка, роскомнадзор, Компьютерные новости, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности