Суббота, 15.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 4 » Роскомнадзор открыл площадку для обсуждения реестра запрещенных сайтов
22:46
Роскомнадзор открыл площадку для обсуждения реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор запустил проект 
WeCanTrust, посвященный обсуждению вопросов блокировки противоправного контента в интернете, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе ведомства.

Как говорится на сайте WeCanTrust, на этой площадке Роскомнадзор планирует привлечь профессионалов в области информационных технологий к выработке оптимальных механизмов и инструментов для фильтрации интернет-контента. 

Ведомство призывает на новом сайте «делиться идеями по совершенствованию процедур ограничения доступа к запрещенной информации». На сайте, помимо главной страницы, два раздела — форум и «рекомендации Роскомнадзора». На момент написания заметки на форуме не было размещено ни одной темы, за исключение приветствия, а в разделе рекомендаций находилась одна ссылка на статью «Анализ существующих методов управления доступом к интернет-ресурсам и рекомендации по их применению» Роскомнадзора. 

В статье, в частности, перечисляются существующие способы блокировки контента и содержится вывод о том, что каждый из них сопряжен с определенными издержками (экономическими, инфраструктурными, репутационными). Также отмечается, что, принимая во внимание членство России в авторитетных международных организациях и «клубах» развитых стран, обсуждение методов блокировки контента должно быть «по крайней мере, формально» сделано предметом широкой общественной дискуссии. Реестр сайтов с противоправным контентом, к обсуждению работы которого призывает на WeCanTrust Роскомнадзор, заработал в ноябре 2012 года. С тех пор в реестр неоднократно по ошибке попадали такие популярные сайты, как Google или «ВКонтакте». 

Роскомнадзор имеет право вносить в реестр запрещенных сайтов страницы, содержащие призывы к суициду, пропаганду наркотиков или детскую порнографию без решения суда. Попавшие в реестр сайты подвергаются в блокировке в случае, если в трехдневный срок с них не будет удалена противоправная информация.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 840 | Теги: Запрет, роскомнадзор, Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности