Понедельник, 18.02.2019
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 16 » Разработчики Debian выбрали systemd в качестве init-системы по умолчанию
12:18
Разработчики Debian выбрали systemd в качестве init-системы по умолчанию

11 февраля, в результате проведения в проекте Debian очередного голосования за систему инициализации по умолчанию, было принято решение изменить использовавшуюся до сих пор SysVinit на systemd.

Изменение вступает в силу для следующего крупного релиза Debian — 8.0 «Jessie». Таким образом, начиная с этой версии в Debian по умолчанию будет устанавливаться init-система systemd, разработанная Леннартом Поттерингом (Lennart Poettering) из компании Red Hat и успевшая вызвать в Open Source/Linux-сообществе многочисленные «священные войны» с момента своего анонса весной 2010 года.

Несмотря на то, что многие Linux-дистрибутивы уже перешли на systemd, проект Debian долгое время не следовал данной тенденции, равно как и его популярный собрат Ubuntu. Растущая популярность systemd не препятствовала (и во многом даже способствовала) тому, чтобы разработчики из Canonical продолжали активное развитие upstart в противовес новой init-системе. Тем временем, сообщество Debian подумывало о замене SysV, но решиться на systemd никак не получалось — слишком уж много было противников. И даже теперь, когда сторонникам systemd из Debian удалось получить в голосовании минимальное преимущество над своими «конкурентами» внутри проекта, решение вызвало бурную реакцию и вовсе не стало очевидным и понятным для многих участников сообщества. Обсуждение этого вопроса продолжается до сих пор и, возможно, решение будет пересмотрено.

В любом случае даже потенциальный выбор systemd в качестве init-системы в Debian по умолчанию не будет означать полное прекращение поддержки альтернативных решений, однако может привести к смещению фокуса разработки в проекте и определенным изменениям в мире Linux-дистрибутивов.

Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 658 | Теги: systemd, debian, Linux | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2019    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности