Вторник, 19.09.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2015 » Июль » 17 » РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗЛОВРЕДОВ СРЕДСТВАМИ HTML5
12:54
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗЛОВРЕДОВ СРЕДСТВАМИ HTML5
Группа итальянских исследователей предложила три новые техники обфускации, способные обмануть антивирусные сканеры и успешно распространять вредоносные программы методом drive-by. Техники основаны на новых стандартах HTML5, объясняют авторы научной работы. По их мнению, увеличение количества малвари в Сети объясняется именно внедрением новых веб-технологий.

Для обфускации используются некоторые программные интерфейсы HTML5, хотя принципиальная схема drive-by остается прежней. На предварительном этапе происходит шифрование зловреда и его размещение на сервере. Как только жертва загружает зараженную страницу, то одновременно скачивает вредоносную программу, которая дешифруется и запускается на исполнение.

Из двух указанных этапов первый остается без изменений. Как и раньше, следует найти подходящий «дырявый» сервер и сделать инъекцию кода.

Второй этап гораздо интереснее. Для доставки зловреда и дешифровки применяются программные интерфейсы HTML5. Именно это позволяет остаться незамеченным для антивирусов, которым пока незнакомы подобные методы.

В научной работе исследователи описывают три инновационных метода обмана антивирусов. Дело в том, что многие антивирусные системы отслеживают стандартные процедуры декодирования или деобфускации. Есть несколько способов избежать обнаружения.

Делегированная подготовка (Delegated Preparation): зловред разбивается на фрагменты в «базе данных», а деобфускация перекладывается на браузер с помощью Web-SQL API или IndexeDB API.
Распределенная подготовка (Distributed Preparation): обычно процедуры деобфускации выглядят безобидно по отдельности, но подозрительно все вместе. Это их свойство используется при распределенной деобфускации, когда зловред разбивается на фрагменты, и они расшифровываются в разных контекстах.
Деобфускация пользователем (User-driven Preparation): разновидность распределенной подготовки, когда расшифровка и исполнение программы размазаны по времени, которое пользователь проводит на зараженной веб-странице. Для внесения элемента случайности действия зловреда инициируются непосредственно действиями пользователя, не подозревающим об этом.
Эксперимент показал, что такая тактика позволяет обмануть большинство систем обнаружения и антивирусных сканеров.

Исследователи призывают разработчиков защитных систем модернизировать свои программы с учетом возможностей HTML5.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 891 | Теги: антивирус, HTML5, drive-by, вредоносные программы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности