Суббота, 20.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Прослушка - на аутсорсинг?
23:05
Прослушка - на аутсорсинг?
Министерство связи и массовых коммуникаций предлагает внести изменения в порядок взаимодействия операторов и государственных оперативно-розыскных органов. Проект документа, освобождающий компании, которые пропускают свой трафик через сети операторов, у которых установлено оборудование СОРМ, от обязанности, закрепленной Законом о связи, опубликован на Едином портале раскрытия информации.

Система технических средств для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) позволяет правоохранительным органам получать доступ к телефонным разговорам и интернет-трафику абонента. Установка такого оборудования, по мнению экспертов, может составлять до 10% от стоимости всего сетевого оборудования.

Фактически, Минкомсвязи предлагает перейти к модели «СОРМ как услуга» - оператор может доверить прослушку своих абонентов другому, более крупному оператору. В том случае, если оператор хочет пропускать трафик через сети нескольких партнеров, оборудование ему закупить, видимо, придется. С учетом разработки концепции мультисервисных сетей, которую проводит в настоящее время Минкомсвязи, можно предположить, что проект постановления готовит почву для разделения операторов на федеральных и «обычных». Министерство утверждает, что связи с концепцией нет, и цель предлагаемых изменений - снизить нагрузку на операторов.

Стоимость услуги СОРМ эксперты назвать затруднились. В то же время, один из комментаторов сообщил, что в ЗАО «Синтерра» такая услуга была организована в 2009 году (приказом «О вводе в коммерческую эксплуатацию услуги «Технологическое обеспечение выполнения требований СОРМ операторами присоединяемых IP-MPLS сетей электросвязи») и изменений в действующем законодательстве это не требует.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 841 | Теги: Минкомсвязи, Компьютерные новости, прослушка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности