Воскресенье, 22.10.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » Пользователям Android угрожают опасные вирусы трех новых семейств
11:39
Пользователям Android угрожают опасные вирусы трех новых семейств
Специалисты лабораторий по разработке антивирусных программ обнаружили несколько новых типов вирусов, которые представляют опасную угрозу нового уровня для пользователей Android-смартфонов. Вирусы имеют названия Kemoge и Ghost Push. 

Новое детище талантливых хакеров не требует денег от владельца телефона. Вирус самопроизвольно активирует Root-права после установки приложения с вредоносным кодом. Удалить его крайне трудно, т.к. он маскируется под обычное системное приложение. Избавится от зловреда поможет только покупка нового телефона либо толковый специалист по информационной безопасности. В лаборатории Lookout, которая обнаружила новые вирусы, говорят, что данный вредоносный код является на порядок сложнее, чем может показаться. Негодяй принадлежит к семейству Adware, которые показывают назойливую рекламу и несет в себе троянский код. При этом вирус имеет больше схожих особенностей именно с троянцем, нежели с рекламным зловредом. 

Приложение, которое несет вирус, трудно отличить от обыкновенной программы, но после установки оно может стать причиной значительного урона в случае проникновения в систему. Эксперты Lookout нашли около 20 тыс. программ, которые содержат данный вредоносный код. Данные приложения схожи с популярными Candy Crush, WhatsApp, Snapchat, Google Now, Facebook и NYtimes. Они имеют обычный вид Google Play Store, но в большинстве случаев распространяются через пиратские сайты, неофициальные магазины приложений и торренты. 

Lookout классифицировали вирус, как новое семейство Shuanet. Kemoge и Ghost Push имеют одинаковую природу происхождения. Анализируя географию распространения, новые вирусные программы были обнаружены Индонезии, Мексике, Бразилии, Судане, Ямайке, Индии, России, Иране, Германии и США. В CM Security говорится, что вирусы могут иметь китайскую родину, но доказательств этого не приводит. Lookout полагает что в создании и распространении могли участвовать несколько хакерских группировок.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 2997 | Теги: Угроза, мобильные приложения, смартфоны, Android, Вирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности