Понедельник, 22.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Пользователи Instagram отдают контроль над своим аккаунтом ботам
23:14
Пользователи Instagram отдают контроль над своим аккаунтом ботам

Многие пользователи популярного сервиса Instagram добровольно передают логин и пароль своего Instagram-аккаунта специальному приложению InstLike с целью бесплатно получить дополнительное число лайков и подписчиков. В результате, пользователи InstLike отдают контроль над своим аккаунтом, превращая его в бота, который ставит лайки и подписывается на аккаунты других людей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Symantec.

Приложение под названием InstLike, доступное для устройств под управлением iOS и Android, было размещено в магазинах Apple App Store и Google Play. Компании Google и Apple уже удалили приложение из своих магазинов, однако злоумышленников это не остановило: при посещении сайта InstLike пользователей перенаправляют на сайт likefol.com, где под новым именем предлагается скачать то же самое приложение. Помимо этого, ввести логин и пароль от своего Instagram-аккаунта пользователи могут прямо на сайте.

Создатели InstLike обещают, что пользователи получат лайки и подписчиков бесплатно, однако по факту приложение просит пользователя предоставить его логин и пароль, в то время как для получения законного доступа к личным данным пользователей разработчики должны использовать Instagram API. В результате, пользователи InstLike отдают контроль над своим аккаунтом, превращая его в бота, который ставит лайки и подписывается на аккаунты других людей. В ходе испытания, проведенного специалистами Symantec, приложение сразу начало ставить лайки и подписываться на чужие страницы без какого бы то ни было согласия сo стороны.

По данным Google Play Store, приложение InstLike было скачано от 100 000 до 500 000 раз. Магазин Apple App Store не предоставляет подобной статистики, однако известно, что из-за возможности покупать лайки за реальные деньги Instlike занял 145-е место в списке самых кассовых приложений на iOS.  
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 843 | Теги: InstLike, соцсеть, Компьютерные новости, Бот, instagram | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности