Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Май » 21 » Первый мобильный телефон с клавиатурой Брайля
14:59
Первый мобильный телефон с клавиатурой Брайля
Британская компания OwnFone начала продажу «первого в мире» мобильного телефона со шрифтом Брайля на кнопках. Телефон без дисплея создан, очевидно, для незрячих людей. Так им удобнее набирать цифры номера и искать нужный контакт на кнопках быстрого вызова.

Передняя и задняя крышки телефона печатаются на 3D-принтере, так что их можно заказать в персональном стиле. Шрифт Брайля с индивидуальными надписями — лишь один из нескольких вариантов оформления. Вместо него можно сделать большие кнопки с фотографиями абонентов или обычные текстовые надписи. Естественно, такие варианты ориентированы уже не на слепых, а на детей, стариков, девушек. Каждому клиенту найдётся корпус по вкусу. В зависимости от сложности оформления и количества кнопок, телефон продаётся по цене от 40 до 70 фунтов стерлингов.

Другие фирмы анонсировали телефоны со шрифтом Брайля и раньше, но именно OwnFone первой выпустила такую модель в продажу. Из альтернативных проектов можно вспомнить разработку индийского стартапа Kriyate, который представил прототип телефона со шрифтом Брайля в 2013 году. К тому же, существует ряд мобильных приложений под iOS и Android для чтения текста с экрана.

OwnFone давно экспериментирует с 3D-печатью телефонов. В 2012 году компания начала производить мобильники, частично напечатанные на 3D-принтере, а в прошлом году — специальную детскую модель 1stFone с настраиваемыми кнопками. Аппарат OwnFone сочетает в себе преимущества обеих прошлых моделей.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 555 | Теги: Компьютерные новости, шрифт, телефон, Мобильный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности