Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Август » 23 » OpenGL: поддержка 4.5 в Mesa и Mantle API для OpenGL следующего поколения
05:53
OpenGL: поддержка 4.5 в Mesa и Mantle API для OpenGL следующего поколения


В проекте Mesa начали реализовывать некоторые расширения из спецификаций OpenGL 4.5, в то время как AMD на SIGGRAPH предложила использовать API Mantle в качестве основы для OpenGL 5.

Новости относительно планируемого будущего OpenGL продолжают поступать. Ранее мы ужеписали о том, что рабочая группа Khronos планирует заняться развитием OpenGL «следующего поколения», а Microsoft будет участвовать в развитии WebGL. Сейчас стало известно о том, что компания AMD на той же конференции предоставила Khronos полный доступ к спецификациям Mantle. При этом рабочей группе предложено использовать часть или весь API целиком для создания новой версии OpenGL без каких-либо ограничений, отчислений или выплат. Сам Mantle пока закрыт, однако не имеет привязки к производителю и вскоре должен быть перенесён на Linux.

Пока Khronos работает на перспективу, разработчики стараются реализовать текущие возможности в своих драйверах. Скорее всего поддержка OpenGL 4.5 появится в первую очередь в закрытых драйверах от NVIDIA, затем — в Catalyst от AMD. В Mesa до сих пор не реализована полноценная поддержка спецификаций OpenGL 4.0, а для перехода на 4.5 может потребоваться год или более. Однако в пятницу, 15 августа, разработчики представили реализацию нескольких расширений из OpenGL 4.5 в драйверах Nouveau, Mesa/Gallium3D и Intel. Последний драйвер предоставляет наиболее полную поддержку OpenGL, до полной реализации спецификаций 4.1 и 4.2 осталось не так много.
 
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 544 | Теги: стандарты, видео, Mesa, Mantle, мультимедиа, OpenGl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности