Понедельник, 22.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » ООН защитит пользователей от слежки АНБ
21:03
ООН защитит пользователей от слежки АНБ
Как сообщает издание Associated Press, ООН решила обезопасить интернет-пользователей от тотальной слежки со стороны спецслужб. Так, в среду, 27 ноября, организация приняла проект Резолюции, запрещающую властям следить за частной жизнью пользователей Глобальной Сети.

По данным издания, Комитет принял решение единогласно и теперь проект Резолюции в декабре текущего года должна одобрить Генеральная ассамблея ООН.

Ожидается, что документ распространит на интернет-пользователей право на защиту личной жизни и частной переписки, гарантированное Международным пактом о политических и гражданских правах от 1966 года. Резолюция выражает обеспокоенность членов ООН возможностью спецслужб массово собирать личную информацию и следить за каждым интернет-пользователем.

Отметим, что за разработку Резолюции в первые дни развития скандала вокруг программы слежки со стороны АНБ США выступили Германия и Бразилия. Еще на стадии обсуждения стратегии документа, за его принятие выступили 55 государств. В то же время США, Канада, Австралия, Новая Зеландия и Великобритания с самого начала выступили против жесткости формулировок в документе и требовали их смягчения. Тем не менее, несмотря на влияние 5-ти государств, текст Резолюции практически не был изменен.

В то же время, стоит отметить, что Резолюция ООН, несмотря на ее одобрение международным сообществом, после принятия будет носить только рекомендационный характер.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 749 | Теги: ООН, Компьютерные новости, Защита, интернет, Слежка, АНБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности