Вторник, 20.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 16 » ООН призывает защитить Эдварда Сноудена
22:06
ООН призывает защитить Эдварда Сноудена

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй напомнила, что никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную жизнь, а также произвольным посягательствам на тайну его корреспонденции. Она заявила, что «дело Сноудена» свидетельствует о необходимости защищать лиц, которые раскрыли информацию по вопросам, имеющим последствия для прав человека.

«Ситуация с Эдвардом Сноуденом и предполагаемые массовые нарушения права на конфиденциальность в рамках программ слежки поднимают целый ряд вопросов, связанных с правами человека, которые требуют разъяснения», - заявила Верховный комиссар ООН по правам человека.

Она отметила, что опасения по поводу национальной безопасности и преступной деятельности могут оправдывать исключительные и строго-индивидуальные программы наблюдения, но, по ее словам, наблюдения без адекватных гарантий защиты права на частную жизнь могут привести к негативным последствиям для системы прав человека и основоположных свобод.

Нави Пиллэй напомнила, что статья 12 Всеобщей декларации прав человека и статья 17 Пакта по гражданским и политическим правам гласят, что «никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств».

«Люди должны быть уверены в том, что их частная переписка не будет неоправданно просматриваться государством», - заявила Верховный комиссар.

Она добавила, что право на личную жизнь, право на доступ к информации и свободу выражения мнений тесно взаимосвязаны. По мнению представителя ООН, общественность имеет демократическое право принимать участие в общественных делах и это право не может осуществляться эффективно, если общественность будет опираться только на «разрешенную информацию».

«Дело Сноудена свидетельствует о необходимости защищать лиц, которые раскрыли информацию по вопросам, имеющим последствия для прав человека, а также по вопросам, имеющим важность для обеспечения уважения права на частную жизнь», - сказала Верховный комиссар.

Она подчеркнула, что национальные правовые системы должны обеспечить адекватные возможности для лиц, решившихся вскрыть нарушения прав человека. Эти лица не должны опасаться репрессий.

В ее заявлении упоминается Декларация о праве и обязанности отдельных лиц, групп и органов общества поощрять и защищать общепризнанные права человека и основные свободы, которая содержит важные положения «о защите права на защиту прав человека». В заявлении подчеркивается, что лица, раскрывшие информацию, которая как, они полагают, связана с нарушениями прав человека, имеют право на такую защиту.

«Не предрешая обоснованность любой просьбы об убежище со стороны Сноудена, я обращаюсь с призывом ко всем государствам уважать международно-гарантированное право искать убежища в соответствии со статьей 14 Всеобщей декларации прав человека и статьей 1 Конвенции ООН о статусе беженцев и принимать любое решение в соответствии с международно-правовыми обязательствами», - сказала Верховный комиссар.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 650 | Теги: Защита, сноуден, Компьютерные новости, ООН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности