Воскресенье, 19.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 10 » Объявлены результаты глобального исследования Oxford Economics
21:08
Объявлены результаты глобального исследования Oxford Economics

Объявлены результаты глобального исследования Oxford Economics, проводимого при поддержке компании SAP. Согласно результатам опроса 2 100 руководителей компаний из 21 страны (включая Россию), предприятия быстрорастущего бизнеса кардинально меняют модели ведения бизнеса, продукты и стратегии выхода на рынок. Кроме того, они не боятся конкурировать с крупными компаниями, инвестируя в технологии с целью улучшения работы и повышения эффективности. Исследование затронуло компании быстрорастущего бизнеса с годовым оборотом 20-750 млн. долларов США из разных стран.

«Результаты опроса наглядно показали: успешные компании малого и среднего бизнеса и крупные многонациональные корпорации одинаково подвержены влиянию глобализации, ожесточенной конкуренции и сильных клиентов на новых рынках, — отметил Эрик Дюффо (Eric Duffaut), президент по вопросам глобальной экосистемы и каналов продаж, компания SAP AG. — Компании быстрорастущего бизнеса — часть глобального ландшафта и той же цепочки создания добавочной стоимости, что и крупные международные предприятия. Это означает, что подобным компаниям необходимы преимущества от внедрения передовых инновационных решений».

Ожидается, что количество фирм, которые будут получать до 40 % прибыли от международной деятельности, увеличится на 36 % за три года. 15 % респондентов на данный момент ведут бизнес в шести и более странах, и эта цифра может возрасти до 35 % в следующие три года. Более четверти респондентов назвали повышение уровня глобальной конкуренции в числе трех основных тенденций, влияющих сегодня на ведение бизнеса. Почти 60 % опрошенных считают, что конкуренция с компаниями из других стран значительно повысилась за последние два года, а 59 % утверждают, что сегодня они активнее, чем ранее, конкурируют с крупными предприятиями.

Более половины респондентов говорят о том, что они налаживают партнерские отношения с поставщиками и продавцами из других стран за пределами локального рынка. Аналогичное количество респондентов усиливают совместную работу с другими компаниями с помощью Интернета и платформ, чтобы стимулировать внедрение инноваций и развитие. Почти 40 % компаний быстрорастущего бизнеса называют формирование стратегического партнерства и альянсов ключевой задачей при выходе на глобальный рынок. Компании из Северной Америки (60 %), а также самые крупные (60 %) и наиболее прибыльные (62 %) предприятия чаще, чем компании из Латинской Америки (50 %) или таковые с отрицательной прибылью, говорят о том, что они стали теснее сотрудничать с другими фирмами посредством бизнес-сетей и платформ. Облачные вычисления и социальные сети считаются важными инструментами.

Компании быстрорастущего бизнеса признают, что должны вести бизнес по-новому — это позволит им оставаться конкурентоспособными. Две трети опрошенных находятся на одном и том же этапе трансформации бизнеса (в самом начале, в процессе преобразования или на финишной прямой).

Технологии очень важны для предприятий быстрорастущего бизнеса, это важнейший элемент преобразования. Речь идет о программных решениях для управления бизнесом и анализа данных, а также о мобильных технологиях, социальных медиа и облачных вычислениях. Почти две трети респондентов уверены в том, что технологии помогут достичь устойчивого роста бизнеса. 35 % опрошенных называют себя пионерами в вопросах внедрения новых технологий; эта цифра увеличивается до 42 % среди отдельных производителей и до 47 % — для компаний Северной Америки. Кроме того, менее одной трети респондентов говорят, что их компаниям не хватает технологических решений, используемых более крупными конкурентами.

Более трети респондентов считают, что создание культуры инноваций является приоритетом в их деятельности, направленной на преобразование бизнеса. Развивающиеся рынки (55 %) и компании Латинской Америки (58 %) уделяют особенно большое внимание инновациям. Рост компаний на развивающихся рынках ожидается с большей вероятностью (54 %) по сравнению с развитыми рынками (43 %), причем развитию будут способствовать новые продукты и услуги.

«Для компаний малого и среднего размера видны четкие перспективы, — сказал Эдвард Коун (Edward Cone), управляющий редактор и старший аналитик компании Oxford Economics. — Показателями успеха их работы станут глобализация, преобразование бизнеса и технологии».

«Рост инновационности несомненно позитивная тенденция для нашей страны. Технологии могут помочь компаниям среднего и малого бизнеса стать более гибкими, более конкурентоспособными, обеспечив как региональную, так и международную экпансию. За последние 15 лет около трети рабочих мест в России были созданы быстрорастущими предприятиями. По мере развития их бизнеса кадровые потребности увеличатся. А этот факт в той или иной степени позитивно отразится на жизни каждого из нас», — отметил заместитель генерального директора SAP СНГ Илья Юрьев.

Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 566 | Теги: Компьютерные новости, Oxford, исcледование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности