Суббота, 20.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Ноябрь » 2 » Немецкий политик обсудил в Москве со Сноуденом возможность его допроса в качестве свидетеля в связи со скандалом вокруг слежки АНБ
09:30
Немецкий политик обсудил в Москве со Сноуденом возможность его допроса в качестве свидетеля в связи со скандалом вокруг слежки АНБ
Депутат германского бундестага от фракции "Союз-90"/"зеленые" Ханс-Кристиан Штрёбеле встретился в Москве с Эдвардом Сноуденом. Как сообщил телеканал АРД, немецкий политик сегодня обсудил с ним вопрос, может ли и на каких условиях экс-сотрудник ЦРУ быть допрошен в качестве свидетеля генпрокуратурой ФРГ либо парламентским комитетом в связи со скандалом вокруг электронной слежки Агентства национальной безопасности /АНБ/.

Сноуден в разговоре со Штрёбеле, который длился в течение 3-х часов и проходил в условиях строжайшей секретности, выразил интерес помочь германской стороне в расследовании деятельности АНБ на территории ФРГ, отметил телеканал.

Экс-сотрудник ЦРУ "принципиально готов помочь в расследовании", отметил Штрёбеле в эфире телепередачи Panorama. "Для этого должны быть, однако, созданы соответствующие условия", — добавил представитель "зеленых", сообщив, что предложил Сноудену вариант, при котором немецкие следователи могли бы с ним встретиться в Москве.

Детали встречи Штрёбеле намерен изложить на чрезвычайном заседании парламентского комитета по контролю за деятельностью спецслужб. В пятницу он также представит письмо, адресованное Сноуденом правительству ФРГ, бундестагу и генпрокуратуре.
"Он здоров и бодр и производит хорошее впечатление, - поделился Штрёбеле. — Сноуден ясно дал понять, что много знает".

Между тем, по данным местных СМИ, американские власти уже обратились к ФРГ с просьбой о его выдаче, если он окажется на территории Федеративной Республики. Тем не менее, как отмечают наблюдатели, такое развитие ситуации в свете последних событий представляется маловероятным. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 632 | Теги: скандал, Компьютерные новости, сноуден, АНБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности