Суббота, 15.12.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 29 » НАСА экспериментирует с 3D-печатью
22:05
НАСА экспериментирует с 3D-печатью

Будущие астронавты в космических полетах, вероятно, будут использовать продвинутые модели принтеров, чтобы произвести на свет буквально все, что им нужно - от еды до ракетных запчастей, причем сделать это можно будет быстро и сравнительно дешево.

В НАСА рассказывают, что еще на шаг приблизились к глобальной цели - использование технологий 3D-печати для создания всех аспектов космических исследований. Причем речь идет не об использовании принтеров как таковых и, что называется, любой ценой, а об использовании технологии 3D-печати в простой манере, чтобы астронавты в случае необходимости могли напечатать и запчасти для корабля и то или иное кулинарное блюдо. Само космическое ведомство уже около 10 лет ведет работы в области трехмерной печати, но какие-то конкретные результаты тут начали появляться пару лет назад.

Так, 22 августа в НАСА провели тестирование ряда компонентов ракетных двигателей, которые были изготовлены на 3D-принтере. Тестирование прошло нормально, двигатель развил во время испытаний тягу в 20 000 фунтов.

При помощи технологического процесса, известного как селективное лазерное плавление, которое полагается на никель-хромовый сплав, в НАСА произвели 28 элементов инжектора в ракетном двигателе, которые работают время подачи топлива. По дизайну печатные инжекторы были очень похожи на инжекторы в более мощных ракетных двигателях RS-25, которые в будущем планируется использовать в межпланетных кораблях для пилотируемых полетов на Марс.

В НАСА говорят, что в будущем они намерены шире использовать 3D-печатные запчасти, чтобы осваивать соответствующее производство.

Крейг Барнетт, ведущий инженер проекта 3D-печати в НАСА, говорит, что сейчас его группа работает над тем, чтобы печатать более крупные элементы и конструкции ракет и двигателей, кроме того сейчас инженеры работают над созданием модельных образцов для печати элементов.

Барнетт говорит, что сейчас в НАСА реализуется программа Space Shop, которая сосредоточена в Исследовательском центре им Эймса в Калифорнии. Здесь специалисты экспериментируют с разными технологиями и прикладными сферами 3D-печати. 
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 746 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности