Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Май » 17 » На самом быстром суперкомпьютере в мире Tianhe-2 запустили облачную платформу OpenStack
20:12
На самом быстром суперкомпьютере в мире Tianhe-2 запустили облачную платформу OpenStack


Оборонный научно-технический университет НОАК (Народно-освободительной армии Китая) и компания Canonical объявили об успешном запуске свободной облачной платформы OpenStack на самом быстром суперкомпьютере в мире — Tianhe-2.
Суперкомпьютер Tianhe-2  (Тяньхэ-2, буквально — «Млечный путь-2») был спроектирован в Оборонном научно-техническом университете НОАК (NUDT) и введен в эксплуатацию в 2013 году, возглавив последние рейтинги суперкомпьютеров TOP500 (в июне и ноябре 2013 года) с показателем производительности в 33,86 Пфлопс. В качестве операционной системы Tianhe-2 использует Kylin — китайскую редакцию Linux-дистрибутива Ubuntu. Вчера Canonical опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала об успешном сотрудничестве авторов суперкомпьютера с разработчиками Ubuntu для запуска на устройстве облачной платформы OpenStack и системы управления Juju.
На сегодняшний день OpenStack запущена на 256 узлах суперкомпьютера Tianhe-2, но ожидается, что их число в ближайшие месяцы вырастет до 6400. Высокопроизводительные узлы будут предоставлены правительственным учреждениям провинции Гуандун и другим партнерам университета NUDT, а также для запуска приложений электронного правительства (eGovernment).
Профессор университета NUDT, QingBo Wu, так прокомментировал событие: «NUDT — пионер различных технологий, особенно в области высокой производительности. На Тяньхэ-2, самом быстром суперкомпьютере в мире, работает Ubuntu Kylin, а теперь ещё OpenStack и Ubuntu Juju, благодаря чему мы смогли предложить [своим партнерам] высокопроизводительное облако OpenStack».
 
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 510 | Теги: Китай, Истории успеха, Ubuntu, Cloud, Canonical, Kylin, OpenStack | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности