Понедельник, 22.10.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Январь » 9 » На протяжении трех дней банеры Yahoo распространяли вирус
22:55
На протяжении трех дней банеры Yahoo распространяли вирус
На протяжении четырех дней серверы Yahoo распространяли вредоносное ПО. По данным компании Fox-IT, вирус содержался в банерах с ads.yahoo.com и загружал вредоносный контент с доменов blistartoncom.org (192.133.137.59), slaptonitkons.net (192.133.137.100), original-filmsonline.com (192.133.137.63), funnyboobsonline.org (192.133.137.247), а также yagerass.org (192.133.137.56).

При просмотре вредоносной рекламы пользователя перенаправляли на web-страницу, содержащую набор эксплоитов Magnitude. При этом она была зарегистрирована на поддоменах boxsdiscussing.net, crisisreverse.net, limitingbeyond.net и пр. с единственным IP-адресом 193.169.245.78. По словам представителей Fox-IT, IP-адрес зарегистрирован в Нидерландах.

Известно, что набор эксплоитов использует уязвимости в Java и устанавливает ряд вирусов, среди которых ZeuS, Andromeda, Dorkbot/Ngrbot, Advertisement clicking malware, Tinba/Zusy, а также Necurs.

Несмотря на то, что в Fox-IT говорят, что впервые активность вируса зафиксировали 30 декабря прошлого года, он мог начать действовать гораздо раньше. Важно, что уже 3 января этого года Yahoo удалила вредоносную рекламу.

Как утверждают ИБ-эксперты антивирусной компании, в час баннеры просматривают порядка 300 тыс. человек, 9% из которых стали жертвами вредоносной кампании. Это значит, что в период распространения вируса порядка 27 тыс. пользователей в час перенаправлялись на упомянутые вредоносные страницы.

В компании также отметили, что наиболее часто жертвами зараженных банеров становились пользователи из Румынии, Великобритании, а также Франции. Правда, специалисты пока не уверены, почему именно эти страны попали под влияние вредоноса больше всего.
Категория: АнтиВирусные новости | Просмотров: 612 | Теги: банер, Вирус, Yahoo, Реклама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности