Понедельник, 20.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 3 » На ID-картах американцев появятся биометрические данные
10:57
На ID-картах американцев появятся биометрические данные

Правительство США при поддержке Национального Института Стандартов и Технологий (НИСТ) готовится к интеграции в национальные ID-карты нового параметра – идентификации по радужной оболочке глаза. Уже в этом месяце НИСТ должен представить предварительную версию технологии, которая позволит реализовать это в соответствии с федеральным стандартом по обработке информации.

Чарльз Ромин (Charles Romine), глава ИТ-лаборатории НИСТ, сообщил о некоторых деталях проекта, который носит название "Биометрические данные для верифицированной персональной идентификации”. Этот документ уже давно находился в фокусе внимания законодателей.

Разработки НИСТ подверглись критике во время заседания Комитета по государственному реформированию 19 июня, в ходе которого обсуждалось введение биометрических параметров на ID-картах. Глава комитета Джон Мика (John Mica) и другие его члены высказали недовольство отсутствием подробного технического обоснования проекта. Эта критика главным образом была направлена против предшественника Ромина, бывшего директора ИТ-лаборатории НИСТ Ниты Форлани, который обещал взять на себя техническое руководство проектом еще год назад, но покинул свой пост, не выполнив задачи.

Новый документ, разработанный в сотрудничестве с федеральными службами и представителями ИТ-сообщества, содержит подробную информацию о технологиях обработки биометрических данных. Он включает в себя инструкции для федеральных служб относительно использования технологии распознавания радужки глаза в качестве дополнительной опции для ID-карт. Документ объясняет технические особенности биометрических параметров идентификационной системы, включая функционирование самой ID-карты. В документе также описаны процедуры и форматы распознавания отпечатков пальцев, радужной оболочки и формы лица.

В частности, речь идет о внедрении специального компактного и стандартизированного формата радужки глаза, который обеспечит дополнительную безопасность данных. Для размещения на карте размер изображения радужки не должен превышать 3 кб. Документ также включает в себя описание параметров биометрических данных, помогающих выбрать необходимую для их регистрации камеру.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 628 | Теги: Биометрия, ID-карта, Компьютерные новости, данные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности