Четверг, 15.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Министр обороны США обвиняет Китай в кибератаках
23:07
Министр обороны США обвиняет Китай в кибератаках

Издание The Wall Street Journal сообщает, что новый Министр обороны США Чак Хейгел находится в азиатском турне и впервые в истории одной из его основных тем переговоров с азиатскими коллегами станет кибербезопасность. Особенно остро эта тема звучит в переговорах с Китаем. На предстоящей неделе должна состояться встреча Барака Обамы с его китайским коллегой Си Дзиньпином, на которой одной из тем также станет тема китайских кибератак.


В своем выступлении на форуме по вопросам безопасности в Сингапуре, министр обороны США публично обвинил Китай в кибератаках против американских объектов.

Выступая на ежегодном диалоге «Шангри-Ла» в субботу, Чак Хейгел дал понять, что Вашингтон будет усиливать давление на Пекин по вопросу о кибератаках, которые стали раздражающим фактором в американо-китайских отношениях.

«США выражают тревогу в связи с растущей угрозой кибервторжений, некоторые из которых, по всей видимости, связаны с китайским правительством и армией», – заявил шеф Пентагона.

По словам Хейгела, США намерены работать с Китаем и другими странами над «выработкой международных норм ответственного поведения в киберпространстве». Он сказал, что планирует поднять этот вопрос с китайскими делегатами в кулуарах данной конференции.

Согласно последним сообщениям СМИ и правительства США, китайские хакеры похитили данные, касающиеся десятков оружейных программ Пентагона и других оборонных технологий. Китай отвергает эти обвинения, но пока не ответил на последнее заявление Хейгела.

Глава оборонного ведомства говорит, что тема китайских атак не нова, но всякий раз Пекин ее отрицал. По словам Хейгела такая политика со стороны Пекине не является конструктивной, так как влечет за собой непонимание и взаимные упреки.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 932 | Теги: Китай, Компьютерные новости, США, кибератаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности