Понедельник, 20.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 17 » Microsoft просит у генпрокурора США разрешения на публикацию секретных данных
23:32
Microsoft просит у генпрокурора США разрешения на публикацию секретных данных

Корпорация Microsoft накануне вновь сделала заявление по животрепещущей для интернета теме - о сотрудничестве с АНБ США, точнее, его отсутствии.

Пытаясь рассеять сомнения, скопившиеся у пользователей в связи с возможным сотрудничеством Microsoft и американского правительства, Microsoft еще раз заявила, что не предоставляет "прямого доступа" в электронным письмам пользователей, их мгновенными сообщениям и не позволяет слушать голосовой трафик Skype. Также корпорация отвергает данные о наличии неких мастер-ключей, которые дают доступ ко всему ее почтовому или голосовому трафику.

В письме Microsoft на имя генпрокурора США Эрика Холдера, компания просит разрешения поделиться бОльшим объемом данных, касающихся ее взаимодействия с разными правительственными ведомствами. В Microsoft говорят, что во-первых они имеют на это конституционное право, а во-вторых, говорят, что такая необходимость объективно есть из-за возникшей напряженности вокруг интернет-компаний. В письме Microsoft просит генпрокурора оказать "личную помощь" корпорации.

Напомним, что напряженность вокруг ИТ-гигантов возникла после того, как экс-подрядчик АНБ США Эдвард Сноуден начал разглашать данные, связанные с программой шпионажа PRISM, в рамках которой американские спецслужбы, якобы, прослушивали интернет-трафик миллионов пользователей по всему миру. Очевидно, что это спровоцировало волну недовольства в адрес интернет-компаний.

В Microsoft говорят, что сейчас они скованы в своих действиях, направленных на раскрытие информации относительно взаимодействия со спецслужбами, однако уже сейчас могут сказать, что не предоставляли прямого доступа к своим серверам и разглашали только выборочные данные и только по избранным правительственным запросам. Также в Microsoft просят разрешения на разглашение ряда данных, касающихся работы сервиса облачного хранения данных SkyDrive.

Пресс-служба генпрокурора США пока запрос Microsoft не комментирует.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 629 | Теги: Компьютерные новости, США, microsoft | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности