Воскресенье, 22.04.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июль » 5 » MasterCard и Visa разморозили счета WikiLeaks
21:33
MasterCard и Visa разморозили счета WikiLeaks

Финансовые гиганты, среди которых VISA, MasterCard, PayPal, the Bank of America и Western Union, на протяжении трех лет блокировали счета WikiLeaks.

Вчера вечером стало известно , что проект начал принимать пожертвования через систему Valitor (платежный процессор в Исландии) по пластиковым картам от интернет-пользователей. Ранее название компании звучало как Visa Iceland. Таким образом, Valitor фактически была исландским представительством Visa.

Согласно утверждениям WikiLeaks, представители Visa отказались комментировать возобновление приема платежей. Что касается MasterCard, то в финорганизации заявили, что не будут блокировать платежи в адрес WikiLeaks через системы Valitor. Так, банк будет сотрудничать с DataCell, который является официальным получателем средств и передает деньги непосредственно WikiLeaks.

Несмотря на то, что прием пожертвований был возобновлен, в WikiLeaks утверждают, что все равно будут требовать возмещение ущерба от незаконной блокировки. Согласно данным организации, за время блокировки до получателя не дошло порядка 60 млн евро.

Напомним, что в апреле текущего года Высший суд Исландии постановил, что за блокировку переводов Valitor придется выплачивать WikiLeaks $204 тыс. ежемесячно или $2,5 млн в год.

На текущий момент, все пожертвования в пользу сайта Джулиана Ассанжа, пересылаемые через paygate.datacell.com, доходят до адресата без препятствий.

Отметим, что пока неизвестно, продолжат ли PayPal, Western Union и Bank of America блокировку платежей для WikiLeaks.

Полезные ссылки: Тендеры Пермского края - это и пожарная безопасность, и поставки офисного и заводского оборудования и инженерные работы, и закупки услуг различных подрядческих организаций.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 631 | Теги: Блокировка, Mastercard, Компьютерные новости, Visa, WikiLeaks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности