Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Марк Шаттлворт: Мы поддержим решение Debian в пользу systemd
00:30
Марк Шаттлворт: Мы поддержим решение Debian в пользу systemd

Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель Linux-дистрибутива Ubuntu и компании Canonical, оперативно отреагировал на недавнее решение разработчиков Debian перейти на init-систему systemd.

Debian GNU/Linux — «родительский» дистрибутив для Ubuntu; во многом именно благодаря труду разработчиков и сообщества Debian проект Ubuntu вообще существует, перенимая основную массу пакетов и связанных с ними технологий. Решение Debian в пользу systemd далось очень непросто (многие участники сообщества по-прежнему не согласны с этим выбором), а в Canonical на протяжении последних лет активно разрабатывали свою init-систему — Upstart, однако Марк просто и прямо прокомментировал случившееся, поставив преемственность от Debian во главу угла: «Несмотря на всё, принято решение в пользу systemd, и принимая во внимание тот факт, что Ubuntu — непосредственный участник семейства Debian, мы поддерживаем это решение».

Пообещав способствовать переходу Ubuntu на systemd, Марк выразил благодарность и уважение всем разработчикам Upstart: «Upstart очень помог Ubuntu: он давал нам конкурентное преимущество, предоставляя очень стабильное решение во времена активных изменений в ядре Linux [..] и установив высокий стандарт для качества программного обеспечения, разрабатываемого во главе с Canonical, чем я очень горжусь».

Реальная миграция Ubuntu на systemd начнется уже только после выпуска ближайшего LTS-релиза Ubuntu — 14.04 «Trusty Tahr», — в котором по-прежнему применяется Upstart.

Леннарт Поттеринг (Lennart Poettering), работающий на systemd, поприветствовал публикацию Шаттлворта: «Это было непростое решение для Ubuntu, но я уверен, что оно правильное. Хочу поприветствовать Ubuntu в сообществе systemd! Надеюсь на плодотворное сотрудничество».

Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 688 | Теги: systemd, Ubuntu, debian, Canonical, Linux, Марк Шаттлворт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности