Среда, 22.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Июль » 17 » Компания «Диасофт» начала создание российской программной платформы на базе Ubuntu Linux
06:04
Компания «Диасофт» начала создание российской программной платформы на базе Ubuntu Linux


Компания «Диасофт» выступила с инициативой создать российскую ОС и соответствующее программное окружение только отечественными силами, но при этом опираясь на международный опыт и экспертизу.

Инициатива получила название «Бета», и её цель заключается в создании российской программной платформы для разработки и развертывания приложений. Главной особенностью инициативы является её открытость для других участников (принцип краудсорсинга). В рамках проекта ожидается пересмотр кода самого ядра и множества наиболее важных пакетов; при этом внесение изменений, тестирование и другие процедуры будут осуществляться исключительно силами граждан и юридических лиц России. В качестве базы выбран дистрибутив Ubuntu, как наиболее популярный и распространённый, а завершение проекта ожидается в течение 2-2,5 лет.

Инициатива ориентирована не только на частный рынок, но и на государственный, именно поэтому в проекте ожидаются только российские исполнители. Тем не менее, объём работ достаточно обширный и требует участия других компаний. Однако о «Бете» мало что известно и широкой огласки она до сих пор не получила, несмотря на то, что «Диасофт» объявила о запуске инициативы более недели назад, 7 июля 2014 года. Для реализации проекта компания выделила свое подразделение, занимающееся разработкой системной платформы Diasoft Framework, в отдельную независимую компанию — «Диасофт Платформа». На её базе планируется осуществлять общее управление проектом и разработку ряда компонентов.

Алексей Новодворский, генеральный директор ALT Linux, сказал, что он впервые слышит о данной инициативе, и при этом отметил большой опыт компании «Диасофт» на рынке ПО. Ситуацию также прокомментировал генеральный конструктор компании «Роса», Владимир Рубанов. Он обратил внимание на то, что реализация такого проекта потребует множества компетенций, и решением здесь может быть консолидация усилий компаний и сообществ, а для управления проектом возможно понадобится некоммерческое партнёрство или отраслевая ассоциация при тесном сотрудничестве с государством. Для избежания монополизации, по его словам, может потребоваться создание двух альтернатив для каждого сегмента.
 
Категория: Новости о UNIX/Linux | Просмотров: 763 | Теги: Ubuntu, Сообщество, Диасофт, россия, Linux, crowdsourcing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности