Суббота, 18.11.2017
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2014 » Май » 28 » Китай обвиняет США в кибершпионаже, намерен отказаться от серверов IBM
13:03
Китай обвиняет США в кибершпионаже, намерен отказаться от серверов IBM
Агентство деловой информации Bloomberg сообщает о том, что разногласия между Пекином и Вашингтоном по вопросу кибершпионской активности. Вслед за запретом Windows 8 в госучреждениях КНР и новостями о том, что АНБ США размещает жучки в телеком-оборудовании американских производителей, власти КНР заявили, что не исключают запрета поставок серверов IBM для китайских финансовых учреждений.

Напомним, что ранее США фактически заблокировали поставку китайского сетевого оборудования Huawei для работы сетей в федеральных учреждениях США. Сейчас Bloomberg отмечает, что официальный Пекин «оценивает, как может сказаться зависимость китайского финансового сообщества от оборудования IBM». В заявлении китайского регулятора не указывается, какие именно образцы оборудования применяются, однако традиционно в финансовых учреждениях используются Power-серверы и мейнфреймы IBM. Кроме того, для данного аппаратного обеспечения IBM зачастую поставляет и специализированное программное обеспечение, в частности СУБД и связующее ПО.

В заявлении регулятора банки призываются к поиску альтернатив продуктам IBM, а также к созданию альтернативных программных комплексов для автоматизации банков. Отметим, что если аппаратное обеспечение можно сменить сравнительно быстро, то миграция программного обеспечения — это длительный и трудозатратный процесс.

Bloomberg отмечает, что сам по себе аппаратный бизнес для IBM не является критически важным, более того сегмент бюджетных серверов IBM был фактически продан китайской же Lenovo, поэтому данные действия КНР во многом носят именно политический оттенок.

Сегодня же the Wall Street Journal пишет о том, что в опубликованном сегодня Китайским центром исследований интернета и медиа отчете, говорится, что шпионаж со стороны США в направлении Китая «достиг исторического максимума». Напомним, что ранее аналогичные отчеты, но диаметрально-противоположной направленности публиковал Вашингтон.

В опубликованном отчете Китай фактически называется основной целью шпионажа США. В китайских данных отмечается, что американская разведка следит за государственными лидерами, научными институтами, университетами и предприятиями, а также большинством мобильных пользователей. Подобный отчет был подготовлен Госсоветом КНР, возглавляемым лидером страны Си Дзинпинем.

В данных говорится, что проверки на предмет американской шпионской деятельности стартовали несколько месяцев назад — после серии громких разоблачений Эдварда Сноудена. Отмечается, что большинство заявленных Сноуденом данных подтверждается.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 688 | Теги: Информация, безопасность, Компьютерные новости, Защита, библиотека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2017    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности