Вторник, 20.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Август » 8 » Кибершпионаж в Южной Азии стремительно растет
23:47
Кибершпионаж в Южной Азии стремительно растет
Эксперты компании ThreatConnect считают, что рост мирового кибершпионажа послужил катализатором для развития шпионских технологий в Южной Азии, направленных на сбор информации с целевых систем. По словам исследователей, правительственные и военные системы Индии регулярно подвергаются атакам, а обнаруженные образцы вредоносного ПО указывают на их связь с пакистанскими коммерческими организациями.

Эксперты обнаружили на системах мелких интернет-провайдеров Среднего Запада США вредоносное ПО, загружающееся из PDF-документов, которые якобы содержат информацию о пенсии и отправлены правительственными организациями Индии, а также из видеофайлов. В этой же подсети в Канзас-Сити (Миссури, США) обнаружены архивные файлы, содержащие вредоносное ПО и замаскированные под документы, разоблачающие некомпетентность пакистанских властей в поимке Усамы бен Ладена.

Эксперты ThreatConnect сообщили, что слова "Tranchulas" и "umairaziz27", зашифрованные в бинарном коде, указывают на компанию по информационной безопасности Tranchulas, а также на одного из ее сотрудников. Компания, консультирующая правительство Пакистана, отрицает какое-либо отношение к обнаруженному вредоносному ПО, заявляя, что обвинение в создании вредоноса является ложным. Tranchulas обратилась за объяснениями к хостинг-провайдеру, на чьих серверах были обнаружены вирусы. Не исключено, что атаки на индийское правительство осуществлялись в рамках проверки его безопасности.

В то же время, исследователи безопасности компании Norman AS обвиняют Индию в проведении масштабных операций по кибершпионажу против Пакистана и Китая. Эксперты обнаружили во вредоносном коде слово "Appin", отсылающее к компании по безопасности Appin Security Group, которая, естественно, отрицает свою причастность к созданию вирусов.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 563 | Теги: Компьютерные новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности