Вторник, 20.11.2018
Компьютерная безопасность и новости
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Компьютерные новости [936]
АнтиВирусные новости [210]
Новости о UNIX/Linux [313]
Магазин цифровых товаров

Ключи и пин-коды

Игры Кредитные карты IP-телефония Интернет провайдеры Мобильная связь Спутниковое ТВ

Электронные книги

Бизнес и экономика Дом, быт, семья, досуг Санкт-Петербург Компьютеры и интернет Наука и образование Техническая литература Юридическая литература

Цифровые товары

iTunes & App Store Базы данных Дизайн Доступ к ресурсам Kарты продления, ключи Фотографии Шаблоны для сайтов

Программное обеспечение

Безопасность Игры PC Интернет Мобильная связь Программирование Продвижение сайтов (SEO) Утилиты
Архив записей
Наши сообщества
Статистика
Рейтинг@Mail.ru

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Код нашего баннера

Поиск
Главная » 2013 » Июнь » 3 » «Яндекс» и Opera предложили универсальный формат публикации Android-приложений в магазины
23:00
«Яндекс» и Opera предложили универсальный формат публикации Android-приложений в магазины

«Яндекс» и Opera совместно с партнерами предложили универсальный формат публикации Android-приложений в различные магазины. Они считают, что это поможет разработчикам расширить дистрибуцию своих продуктов и сэкономить сотни человеко-часов в год. Инструменты предлагаются бесплатно.


Российская компания «Яндекс» объявила в своем блоге о поддержке глобальной открытой инициативы One Platform Foundation, целью которой является упрощение публикации Android-приложений в различных магазинах.

Самым крупным магазином приложений является Google Play (бывший Android Market), созданный корпорацией Google. Осенью прошлого года он включал свыше 700 тыс. наименований. Однако существует более 30 альтернативных магазинов Android-приложений, которые способны расширить дистрибуцию, утверждают в «Яндексе».

Проблема в том, что каждый магазин имеет собственный формат публикации приложений. И чтобы разместить приложение в дополнительных магазинах, необходимо потратить определенное количество времени.

По подсчетам «Яндекса», на публикацию одного приложения в один магазин требуется примерно 30 минут. И для того чтобы опубликовать приложение во все магазины, требуется 300 человеко-часов в год. Это без учета обновлений, которые разработчики также могут выпускать.

По этой причине большинство разработчиков не размещают свои приложения в альтернативных магазинах и пользуются лишь Google Play, утверждают в «Яндексе». Вместе с партнерами, в число которых вошла Opera Software, компания взялась изменить эту ситуацию.

На текущий момент к One Platform Foundation присоединились три магазина: магазин Android-приложений «Яндекса» «Яндекс.Store», магазины Opera Mobile Store и SlideME, а также сервис CodeNgo, предназначенный для публикации приложений одновременно в несколько магазинов.
Все они согласились поддержать универсальный файл публикации приложения AppDF.

«Используя редактор HTML5 AppDF Editor, разработчик Android-приложения может быстро и легко создать ZIP-архив с расширением .appdf, который будет содержать полное описание приложения и ссылки на другие файлы в архиве, такие как файлы APK, скриншоты, видео и т.д. Затем разработчик может опубликовать приложение в любых магазинах, которые поддерживают этот формат, в несколько кликов», - объяснили в «Яндексе».
Создание AppDF - это первый шаг в рамках инициативы One Platform Foundation. Следущим шагом уже намечена разработка универсального интерфейса программирования Open In-App Billing API, предназначенного для покупок внутри приложений. Сейчас разработчикам необходимо учитывать особенности соответствующих API в каждом магазине, что опять же требует времени.

Воспользоваться инструментами One Platform Foundation смогут разработчики в любых странах вне зависимости от языка.
Категория: Компьютерные новости | Просмотров: 785 | Теги: Яндекс, Компьютерные новости, опера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright inet-safety © 2018    |    Хостинг от uCoz
Пользовательское Соглашение | Политика Конфиденциальности